Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вопросы транспорта и логистики - в центре внимания петербургской встречи министров стран АТЭС

3 августа 2012, 11:58 UTC+3
Грузооборот Большого порта Санкт-Петербурга к 2025 г может достигнуть 140,5 млн тонн
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Вопросы транспорта и логистики, развития малого бизнеса - в центре внимания петербургской встречи министров транспорта стран АТЭС. Она продолжают серию министерских встреч, которые проходят в северной столице в рамках председательства России в форуме "Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество" в 2012 году и подготовки саммита АТЭС во Владивостоке.

Суммарный грузооборот морского порта "Большой порт Санкт-Петербург" к 2015 году составит 93 млн тонн, а к 2025-му может достигнуть 140,5 млн тонн. Такой прогноз озвучил сегодня губернатор северной столицы Георгий Полтавченко, выступая на встрече министров транспорта. По его словам, увеличению грузооборота будет способствовать, в том числе, развитие аванпорта Бронка. Губернатор также отметил, что в Петербурге ведется и активное строительство Западного скоростного диаметра, который "позволит переключить грузовые потоки", следующие из морского порта в город и Ленинградскую область.

Полтавченко также акцентировал внимание на совершенствовании таможенного законодательства, отметив что "особенно важно поддержать те транспортные компании, которые работают на внешних транспортных коридорах".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама