Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вопросы транспорта и логистики - в центре внимания петербургской встречи министров стран АТЭС

3 августа 2012, 11:58 UTC+3

Грузооборот Большого порта Санкт-Петербурга к 2025 г может достигнуть 140,5 млн тонн

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Вопросы транспорта и логистики, развития малого бизнеса - в центре внимания петербургской встречи министров транспорта стран АТЭС. Она продолжают серию министерских встреч, которые проходят в северной столице в рамках председательства России в форуме "Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество" в 2012 году и подготовки саммита АТЭС во Владивостоке.

Суммарный грузооборот морского порта "Большой порт Санкт-Петербург" к 2015 году составит 93 млн тонн, а к 2025-му может достигнуть 140,5 млн тонн. Такой прогноз озвучил сегодня губернатор северной столицы Георгий Полтавченко, выступая на встрече министров транспорта. По его словам, увеличению грузооборота будет способствовать, в том числе, развитие аванпорта Бронка. Губернатор также отметил, что в Петербурге ведется и активное строительство Западного скоростного диаметра, который "позволит переключить грузовые потоки", следующие из морского порта в город и Ленинградскую область.

Полтавченко также акцентировал внимание на совершенствовании таможенного законодательства, отметив что "особенно важно поддержать те транспортные компании, которые работают на внешних транспортных коридорах".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама