Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все пациенты петербургского родильного дома, где произошел пожар, в безопасности

3 августа 2012, 14:22 UTC+3

Официально родильный дом закрыт, операционная будет работать для экстренных случаев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Все пациенты петербургского родильного дома номер 1, где в ночь на пятницу произошел пожар, в настоящее время в безопасности. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в аппарате Уполномоченного по правам ребенка в Санкт- Петербурге Светланы Агапитовой.

На момент возгорания в роддоме находились 107 пациентов /женщин и детей/ и 20 сотрудников. В настоящий момент 10 беременных на поздних сроках размещены в другие профильные больницы, 39 мам с новорожденными остались в уцелевшем послеродовом отделении, 52 мамы с детками в возрасте 3-5 дней уже выписаны домой. "Официально родильный дом закрыт, однако операционная будет работать в обычном режиме для экстренных случаев", - подчеркнули в аппарате детского омбудсмена. В комитете по здравоохранению решается вопрос о выделении финансирования на ремонт помещений роддома.

Родильный дом номер 1, расположенный на Васильевском острове Санкт-Петербурга, загорелся около полуночи. По информации ГУ МЧС по Санкт-Петербургу, огонь возник в сестринской на втором этаже родильного отделения. В результате выгорела вся обстановка комнаты и часть коридора. По предварительной версии, пожар мог начаться в результате короткого замыкания. Сработала сигнализация и автоматизированное пожаротушение, людей начали поэтапно эвакуировать.

Сигнал о возгорании поступил в 00:27 мск. Пожару была присвоена 2-я, а затем и 3-я категория сложности по 5-балльной шкале. Прибывшие на место ЧП пожарные локализовали огонь менее чем за 20 минут.

"Родов в этот момент не происходило, поэтому всех спокойно и без паники выводили из горящего здания", - сказала главный врач роддома Валентина Мацко. По ее словам, часть мамочек с детьми временно "приютило" соседнее медучреждение - многопрофильная клиника им.Пирогова, остальные остались ждать приезда родственников во дворе. Активную помощь оказывали жители соседних домов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама