Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все пациенты петербургского родильного дома, где произошел пожар, в безопасности

3 августа 2012, 14:22 UTC+3
Официально родильный дом закрыт, операционная будет работать для экстренных случаев
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Все пациенты петербургского родильного дома номер 1, где в ночь на пятницу произошел пожар, в настоящее время в безопасности. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в аппарате Уполномоченного по правам ребенка в Санкт- Петербурге Светланы Агапитовой.

На момент возгорания в роддоме находились 107 пациентов /женщин и детей/ и 20 сотрудников. В настоящий момент 10 беременных на поздних сроках размещены в другие профильные больницы, 39 мам с новорожденными остались в уцелевшем послеродовом отделении, 52 мамы с детками в возрасте 3-5 дней уже выписаны домой. "Официально родильный дом закрыт, однако операционная будет работать в обычном режиме для экстренных случаев", - подчеркнули в аппарате детского омбудсмена. В комитете по здравоохранению решается вопрос о выделении финансирования на ремонт помещений роддома.

Родильный дом номер 1, расположенный на Васильевском острове Санкт-Петербурга, загорелся около полуночи. По информации ГУ МЧС по Санкт-Петербургу, огонь возник в сестринской на втором этаже родильного отделения. В результате выгорела вся обстановка комнаты и часть коридора. По предварительной версии, пожар мог начаться в результате короткого замыкания. Сработала сигнализация и автоматизированное пожаротушение, людей начали поэтапно эвакуировать.

Сигнал о возгорании поступил в 00:27 мск. Пожару была присвоена 2-я, а затем и 3-я категория сложности по 5-балльной шкале. Прибывшие на место ЧП пожарные локализовали огонь менее чем за 20 минут.

"Родов в этот момент не происходило, поэтому всех спокойно и без паники выводили из горящего здания", - сказала главный врач роддома Валентина Мацко. По ее словам, часть мамочек с детьми временно "приютило" соседнее медучреждение - многопрофильная клиника им.Пирогова, остальные остались ждать приезда родственников во дворе. Активную помощь оказывали жители соседних домов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама