Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев в "Новгородских теплицах" ознакомился с современными технологиями выращивания овощей и сделал несколько фотографий

5 марта 2013, 15:26 UTC+3

Предполагается запустить в производство теплицы общей площадью 24 гектара, где будут работать 250 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ДЕРЕВНЯ ЛЕСНАЯ /Новгородская область/, 5 марта. /ИТАР- ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сегодня приехал в ООО "Новгородские теплицы" деревни Лесная /Новгородский район/, где ознакомился с современными технологиями выращивания овощей и сделал несколько снимков на iPhone.

Премьеру продемонстрировали различные установки, в том числе обеспечивающую дополнительное увлажнение воздуха. В рассадно-салатном отделении Медведеву показали, как выращивается зелень, красный и зеленый салаты. На вопрос премьера о производителе семян ему ответили, что они как отечественного, так и импортного производства - из Голландии.

В огуречном отделении премьер ознакомился с современными технологиями выращивания огурцов в подвесных лотках - также голландской технологией. Он обратил особое внимание на ловушки для насекомых и несколько удивился, узнав об использовании других насекомых, естественных врагов вредителей - для экологической чисты продукции.

Медведев также поинтересовался, какова в теплице температура и услышав, что плюс 24-26, отметил, что 24 градуса - довольно комфортная температура. "Да, а 26 - жарковато. Иногда во второй половине дня жалуются, просят, сделайте попрохладнее", - сказала директор теплицы. "Огурцы требуют другого", - улыбнулся Медведев.

"Сами теплицы наши?", - спросил он. "Голландские", - ответила директор.

"Теплицы надо свои делать", - отметил премьер. Зато "светильник воронежский", - заверили сотрудники теплицы. "Ну, хорошо хоть светильник воронежский", - ответил Медведев.

Он также спросил, сколько сотрудников работают в теплице. Порядка 70, ответили премьеру. Всего же, по словам директора, предполагается запустить в производство теплицы общей площадью 24 гектара, где будут работать 250 человек.

В теплице выращиваются длинные огурцы, и несколько их фотографий Медведев сделал на свой iPhone.

ООО "Новгородские теплицы" организованно в 2008 году в рамках реализации областной целевой программы "Развитие агропромышленного комплекса Новгородской области на 2008-2010 годы". Согласно проекту, тепличный комплекс представлен четырьмя тепличными блоками площадью 6,17 гектара каждый, двух видов, с отличными друг от друга выращиваемыми культурами.

В настоящее время осуществлено строительство и монтаж тепличного комплекса полностью 6,17 гектара, газовой котельной без наружных сетей и коммуникаций, произведено остекление теплиц так называемой первой очереди строительства тепличного комбината. Реализация проекта предусматривает поэтапный ввод тепличного комплекса с 2012 по 2015 годы ежегодно по 6,17 гектара.

Овощи и зелень предполагается выращивать на минерало- ватном субстрате голландского производства с подвязкой растений к вертикальной шпалере, с применением системы капельного орошения, подкормки углекислым газом, систем управления микроклиматом и прочих современных технологий производства овощей защищенного грунта.

Для обеспечения тепличного комплекса необходимым количеством тепла и электроэнергии проектом предусмотрена установка газопоршневых электростанций и котлов. Выхлопные газы, образующиеся в результате сгорания природного газа будут полностью очищаться и чистый С02 подаваться в теплицу в качестве природного питания растений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама