Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пограничные пункты пропуска готовятся к наплыву туристов на эстонском и финском направлениях в майские праздники

24 апреля 2012, 12:56 UTC+3
Контрольные органы перейдут на 3-сменный и усиленный режим работы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Пограничные пункты пропуска готовятся к наплыву туристов на эстонском и финском направлениях в майские праздники.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции в региональном центре ИТАР-ТАСС заместитель руководителя Северо-Западного территориального управления Росграницы Владимир Панов, по инициативе СЗТУ Росграницы проведено совместное совещание с представителями государственных контрольных органов, а также представителями туристической индустрии для выработки мер по обеспечению комфортного пересечения гражданами государственной границы в период пиковых нагрузок - с 28 апреля по 10 мая. Пункты пропуска в эти дни будут работать в круглосуточном режиме - контрольные органы перейдут на 3-сменный и усиленный режим работы. При скоплении легкового транспорта и туристических автобусов для их пропуска планируется использовать грузовые полосы движения, а также организовано так называемое реверсивное движения, то есть часть полос в противоположном направлении будет использоваться в пиковом режиме: въездные - на выезд в первые праздничные дни и выездные на въезд при массовом возвращении туристов.

На Ивангородском МАПП, наиболее стесненном, оборудована дополнительная полоса движения с рабочим местом. Но, как подчеркнул, заместитель начальника отдела Пограничного управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Дмитрий Давиденко, многое для своего комфортного и быстрого пересечения границы могут сделать сами граждане, разумно выбирая для этого пункт пропуска. Он вспомнил один из новогодних дней, когда в Торфяновке скопилось больше сотни автомобилей, а в Брусничном было пусто. Получить информацию о ситуации в том или ином МАПП можно в Интернете, по адресам: http://www.rosgranitsa.ru/ru/activity/border_on-line и http://lenobl.ru/guide/customs_cam Кроме того, этой информацией будут обладать пограничные посты на подъездах к границе. Следует учитывать также и время своего подъезда к пункту пропуска. По статистике самыми пиковыми часами являются 9-12, 14-18, 0-3 часа. При возникновении сложных, конфликтных ситуаций можно также воспользоваться телефонами пограничных служб. На ивангородском направлении: 8 (813-69) 210-30 или 8 (813-75) 526-78. На выборгском направлении: 8 (813-78) 221-13 или 8 (813-78) 933-67.

О том, с какой напряженной работой предстоит опять столкнуться пограничникам и таможенникам, может проиллюстрировать статистика одного новогоднего дня. При плановой пропускной способности МАПП "Торфяновка" в 2100 легковых автомобилей, 100 автобусов, 5250 в сутки 4 января 2012 года границу здесь миновали 4431 автомобиль, 205 автобусов, 19 тыс 783 человека. Время ожидания составило около 2 часов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама