Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крестный ход к первому женскому монастырю на территории Великого княжества Финляндского совершен в Ленобласти

4 августа 2012, 17:49 UTC+3

Богослужение прошло среди возводимых на историческом фундаменте стен храма

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Югина/. Крестный ход к первому женскому православному монастырю на территории Великого княжества Финляндского / входившего в состав Российской Империи/ совершен сегодня в Выборгском районе Ленинградской области.

Молитвенное шествие было посвящено дню памяти равноапостольной Марии Магдалины. Более трехсот богомольцев прошли 10 км по шоссе из Константино-Еленинского монастыря с чтимой иконой и частицей мощей святой к восстанавливающейся обители, основанной в 1895 году и разрушенной в советское время.

На месте уничтоженного Свято-Троицкого храма, где установлен поклонный крест, был совершен водосвятный молебен. Его возглавил духовник Констинтино-Еленинского монастыря игумен Виталий. Паломники порадовались началу возрождения обители. Богослужение проходило среди возводимых на историческом фундаменте стен храма. Его основание из глыб карельского камня уже восстановлено.

Линтульский монастырь был огромной процветающей обителью царской России. При нем были открыты сиротский дом и школа для местных жителей. Во время советско-финской войны 1939 года сестры покинули это намоленное место. В годы Великой Отечественной войны здесь шли кровопролитные бои. К 1944 году от Линтулы уцелело лишь одно двухэтажное здание и каменный фундамент храма.

Крестный ход, как надеются монахини, поможет привлечению людей и помощи в восстановлении святыни. "Это ни в коем случае не поход, не проверка физических сил, а молитвенное делание. Часто неразрешимые проблемы в духовной жизни можно преодолеть физическими усилиями. Господь, видя наше усердие, пусть малое, посильное, подает Свою милость. Идея нашего делания - подражание святой Марии Магдалине. Она много шествовала с проповедью, а мы немножко следуем по ее стопам", - рассказала настоятельница монастыря монахиня Илариона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама