Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Северная столица намерена запустить чартерный туристский поезд "Санкт-Петербург- Иматра" /Финляндия/

6 марта 2013, 14:25 UTC+3
Время в пути составит 3-3,5 часа
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Кондратенко/. Уже в ближайшее время северная столица намерена запустить в финском направлении чартерный туристский поезд "Санкт-Петербург-Иматра". Возможности реализации этого совместного проекта рассматривают в настоящее время Северо-Западное региональное отделение Российского союза туриндустрии /РСТ/, ОАО "РЖД" и Северо- Западный филиал Федеральной пассажирской компании " Росграница". Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил сегодня пресс- секретарь регионального отделения РСТ Павел Румянцев.

Он отметил, что большие очереди туристских автобусов на переходах российско-финляндской границы давно стали привычным зрелищем. И не только в праздничные, но и в выходные дни. Чартерный поезд, считают участники проекта, поможет снизить нагрузку на пограничную инфраструктуру в пиковых ситуациях. Такой состав сможет перевозить при полной загрузке до 600 пассажиров. Пограничный контроль с российской стороны начнется в Выборге и закончится в Светогорске. Время в пути составит 3-3,5 часа. Планируется. что поезд будет отправляться обратно в день прибытия, свободного времени у туристов окажется порядка пяти часов.

По словам пресс-секретаря, в чартерном проекте заинтересована и финская сторона. Представители компаний по развитию регионов Иматра и Лапеенранта готовы предоставить свои транспортные средства для доставки туристов по намеченным адресам. Стоимость неэкскурсионной развозки не превысит 2-3 евро с человека, эту сумму можно сразу заложить в стоимость турпакета. Пробный рейс чартерного поезда может состояться 2 или 3 мая - после того, как Финляндия отгуляет свой шумный праздник, а у нас начнутся майские каникулы. Чтобы рейс состоялся, необходимо экспертное мнение профессионалов туристской индустрии: нужен ли и интересен ли такой турпродукт. Их комментарии примет исполнительная дирекция регионального отделения Российского союза туриндустрии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама