Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Северная столица намерена запустить чартерный туристский поезд "Санкт-Петербург- Иматра" /Финляндия/

6 марта 2013, 14:25 UTC+3

Время в пути составит 3-3,5 часа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Кондратенко/. Уже в ближайшее время северная столица намерена запустить в финском направлении чартерный туристский поезд "Санкт-Петербург-Иматра". Возможности реализации этого совместного проекта рассматривают в настоящее время Северо-Западное региональное отделение Российского союза туриндустрии /РСТ/, ОАО "РЖД" и Северо- Западный филиал Федеральной пассажирской компании " Росграница". Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил сегодня пресс- секретарь регионального отделения РСТ Павел Румянцев.

Он отметил, что большие очереди туристских автобусов на переходах российско-финляндской границы давно стали привычным зрелищем. И не только в праздничные, но и в выходные дни. Чартерный поезд, считают участники проекта, поможет снизить нагрузку на пограничную инфраструктуру в пиковых ситуациях. Такой состав сможет перевозить при полной загрузке до 600 пассажиров. Пограничный контроль с российской стороны начнется в Выборге и закончится в Светогорске. Время в пути составит 3-3,5 часа. Планируется. что поезд будет отправляться обратно в день прибытия, свободного времени у туристов окажется порядка пяти часов.

По словам пресс-секретаря, в чартерном проекте заинтересована и финская сторона. Представители компаний по развитию регионов Иматра и Лапеенранта готовы предоставить свои транспортные средства для доставки туристов по намеченным адресам. Стоимость неэкскурсионной развозки не превысит 2-3 евро с человека, эту сумму можно сразу заложить в стоимость турпакета. Пробный рейс чартерного поезда может состояться 2 или 3 мая - после того, как Финляндия отгуляет свой шумный праздник, а у нас начнутся майские каникулы. Чтобы рейс состоялся, необходимо экспертное мнение профессионалов туристской индустрии: нужен ли и интересен ли такой турпродукт. Их комментарии примет исполнительная дирекция регионального отделения Российского союза туриндустрии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама