Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге издана книга об Андрее Миронове "Мне снится сон: Андрюша был спасен..."

6 марта 2013, 15:30 UTC+3

Издание представил автор - народный артист России Рудольф Фурманов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фотохроника ТАСС

Фотохроника ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Попыткой расшифровать что-то важное в загадочной личности Андрея Миронова воспринимается театральная повесть "Мне снится сон: Андрюша был спасен...", которая вышла в Санкт-Петербурге в канун дня рождения артиста. Книгу, выпущенную издательством "Белое и Черное", представил сегодня на пресс-конференции ее автор - народный артист России Рудольф Фурманов.

Многие годы он дружески общался с Андреем Мироновым, сопровождал его в поездках и написал эту книгу по прихотливому сюжету эмоциональной памяти. При этом здесь нет ничего о том глубоко личном, что, по мнению автора, должно остаться с героем и что раскрывать неэтично. В книге почти нет привычных описаний работ артиста в театре и кино, не придерживается автор и биографической последовательности событий. Гостиничный быт становится здесь свидетельством времени и эпохи, а человеческие предательства и физическая боль соседствуют с "карнавальными" мгновениями жизни артиста.

"Андрея любили все, но Рудольф Фурманов в силу своей умопомрачительной энергии любит его любовью деятельной. ...Написать чудесную книгу воспоминаний, с трагическими нотами, с порывом души, резко отличающуюся от разных ранее вышедших изданий об Андрее - разве все это не настоящий подвиг служения долгу перед памятью о замечательном артисте и друге?", - написал в своем послесловии один из первых читателей рукописи доктор искусствоведения Алексей Бартошевич.

Признанием в любви семье Андрея и Марии Владимировны Мироновой назвал эту документальные записки народный артист России Валентин Гафт, посвятивший автору стихотворение "Твой театр - это монография". В книге много редких снимков, в том числе и серия кадров с самого последнего концерта Андрея Миронова в литовском Шауляе 31 июля 1987 года, когда он скончался, не договорив последнего монолога Фигаро из спектакля "Женитьба Фигаро".

Театральный роман о Миронове, где, как утверждает автор, нет ничего, кроме правды, - четвертая книга Рудольфа Фурманова - актера, режиссера, антрепренера, человека одержимого во всех своих замыслах и делах. Четверть века назад он основал в родном городе театр "Русская антреприза" имени Андрея Миронова. Он располагается ныне в доме на Петроградской стороне, владельцем которого до революции был дед артиста.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама