Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Делегация Ленинградской области почтила память советских солдат, погибших в Нидерландах в годы Второй мировой войны

6 марта 2013, 22:20 UTC+3

Ленобласть намерена оказать помощь голландскому фонду "Советское поле славы" в поиске родственников погибших воинов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ГААГА, 6 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Завершая визит в Нидерланды, делегация Ленинградской области во главе с губернатором Александром Дрозденко сегодня почтила память советских солдат, погибших в этой стране в годы Второй мировой войны.

Члены делегации возложили цветы к монументу, установленному на Советском поле славы рядом с кладбищем "Русхоф" близ Амерсфорта, где похоронены 865 советских солдат. Шестеро из них были призваны из Ленинградской области. Как сообщил Дрозденко, Ленобласть намерена оказать помощь голландскому фонду "Советское поле славы" в поиске родственников этих воинов. "Мы должны сделать все возможное, для того чтобы родственники погибших смогли приехать на могилы своих отцов, дедов и прадедов. Из шести воинов нашего региона, захороненных в Голландии, удалось найти родственников только одного. К 70-летию Победы постараемся отыскать всех родственников", - пообещал он.

В церемонии возложения цветов приняли участие представители посольства РФ в Нидерландах, северных провинций Нидерландов, духовенства Русской православной церкви, голландского минобороны, жители и ученики школ близлежащих городов Леусден и Амерсфорт.

Фонд "Советское поле славы" - это некоммерческое партнерство, которое занимается поиском родственников похороненных здесь советских солдат, организацией посещения могил родными погибших и сохранением памяти об этих воинах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама