Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Делегация Ленинградской области почтила память советских солдат, погибших в Нидерландах в годы Второй мировой войны

6 марта 2013, 22:20 UTC+3

Ленобласть намерена оказать помощь голландскому фонду "Советское поле славы" в поиске родственников погибших воинов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ГААГА, 6 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Завершая визит в Нидерланды, делегация Ленинградской области во главе с губернатором Александром Дрозденко сегодня почтила память советских солдат, погибших в этой стране в годы Второй мировой войны.

Члены делегации возложили цветы к монументу, установленному на Советском поле славы рядом с кладбищем "Русхоф" близ Амерсфорта, где похоронены 865 советских солдат. Шестеро из них были призваны из Ленинградской области. Как сообщил Дрозденко, Ленобласть намерена оказать помощь голландскому фонду "Советское поле славы" в поиске родственников этих воинов. "Мы должны сделать все возможное, для того чтобы родственники погибших смогли приехать на могилы своих отцов, дедов и прадедов. Из шести воинов нашего региона, захороненных в Голландии, удалось найти родственников только одного. К 70-летию Победы постараемся отыскать всех родственников", - пообещал он.

В церемонии возложения цветов приняли участие представители посольства РФ в Нидерландах, северных провинций Нидерландов, духовенства Русской православной церкви, голландского минобороны, жители и ученики школ близлежащих городов Леусден и Амерсфорт.

Фонд "Советское поле славы" - это некоммерческое партнерство, которое занимается поиском родственников похороненных здесь советских солдат, организацией посещения могил родными погибших и сохранением памяти об этих воинах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама