Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вологодская и Архангельская области объединяют усилия в защите прав и свобод граждан

24 мая 2013, 16:56 UTC+3
Целый ряд проблем в двух соседствующих регионах имеют сходный характер
Материал из 1 страницы

ВОЛОГДА, 24 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Вологде уполномоченные по правам человека Архангельской и Вологодской областей Любовь Анисимова и Олег Димони сегодня подписали соглашение о сотрудничестве. Соглашение подписано на форуме "Роль институтов гражданского общества в обеспечении социальной стабильности региона", с участием омбудсменов всех регионов Северо-Западного федерального округа.

"Оно позволит нам активнее взаимодействовать по целому ряду проблем, которые в двух соседствующих регионах зачастую имеют сходный характер", - подчеркнул уполномоченный по правам человека Вологодской области Олег Димони. В соглашении стороны берут на себя обязательства защищать права и свободы граждан Архангельской области во время их нахождения на территории Вологодчины. "И, наоборот, жители нашей области, во время своих поездок в Архангельскую область также смогут рассчитывать на подобную помощь и поддержку наших коллег", - уточнил Олег Димони.

Архангельская область стала первым регионом, с которым Вологодчина подписала соглашение о таком сотрудничестве. Вместе с тем за короткий срок существования института уполномоченного по правам человека в Вологодской области подписано уже десять соглашений на уровне региональных структур. Как отметил Олег Димони, такие соглашения уже действуют с Вологодской областной федерацией профсоюзов, с управлением федеральной службы исполнения наказаний, прокуратурой, УМВД, военным комиссариатом, управлением федеральной миграционной службы и другими ведомствами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама