Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Организатор российских концертов Мадонны и Леди Гаги предложил создать артистические визы

7 августа 2013, 17:25 UTC+3
Нынешние раззрешения на въезд не позволяют артистам вести в России коммерческую концертную деятельность
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Специальные визы для зарубежных артистов и творческих коллективов предложил создать президент корпорации PMI, организовывавшей в России концерты Мадонны и Леди Гаги, Евгений Финкельштейн.

Ранее депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов сообщал, что Генеральная прокуратура РФ в ответ на его обращение подтвердила, что американские певицы Леди Гага и Мадонна нарушили визовый режим с Россией, использовав гуманитарные визы для коммерческой деятельности.

"Идея о введении "артистических виз" появилась вследствие указания, поступившего Министерству культуры от Генпрокуратуры в ответ на обращение Милонова по проверке легитимности въездных виз Мадонны и Леди Гаги. В организации гастролей зарубежных артистов Министерство культуры ранее выполняло функцию приглашающей стороны и подтверждало цель поездки артистов - "культурные связи". Однако после указания Генпрокуратуры Министерство культуры отказывается осуществлять помощь при оформлении артистам въездных виз", - рассказали сегодня в пресс-службе корпорации PMI.

В самом письме, которое Финкельштейн направил сегодня руководству страны, отмечается, что визы, которые сейчас могут получить артисты, не позволяют им вести в России коммерческую концертную деятельность. Единственная возможность для них легально давать концерты - оформлять рабочую визу через ФМС. Однако, отмечает президент PMI, когда в 2012 году была предпринята попытка оформить такую визу для одного из канадских коллективов, она не увенчалась успехом.

"Мы, представители компаний, проводящих гастроли зарубежных исполнителей, а также деятели культуры, принимающие участие в международном культурном обмене, просим вас дать поручение министерствам и ведомствам разработать документ о создании специальной визы для различных категорий артистов, спортсменов и сопровождающего персонала для въезда на территорию Российской Федерации с целью осуществления кратковременной гастрольной деятельности", - говорится в письме. Его автор также просит до введения новой визы оставить в силе действующий порядок оформления гуманитарных виз для артистов.

Как рассказал ИТАР-ТАСС Финкельштейн, письмо устно или письменно поддержали представители ряда концертных агентств России, а также культурные деятели.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама