Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Калининградской области выкупит активы международного аэропорта Храброво

26 апреля 2012, 16:50 UTC+3
Федеральными целевыми программами предусмотрены и инвестиции в развитие аэропорта Храброво в объеме около 4 млрд рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.gov39.ru

Фото www.gov39.ru

КАЛИНИНГРАД, 26 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Правительство Калининградской области выкупит активы международного аэропорта Храброво, который находится в пригородной черте Калининграда.

"На сегодняшнем заседании областной Думы парламентарии утвердили законопроект регионального правительства, который позволит развить этот важнейший логистический транспортный узел", - отметили в пресс-службе.

Создается новое акционерное общество "Управляющая компания "Храброво", цель которого - реализовать проект развития аэропортового комплекса. В 2012-2014 годах в уставный капитал ОАО будет сделан взнос в сумме 2 млрд рублей.

"Фактически мы покупаем акции предприятий, которые являются держателями активов и сейчас обеспечивают функционирование аэропортового комплекса", - прокомментировал министр финансов Калининградской области Виктор Порембский.

По его словам, когда проект будет реализован, появится возможность достроить здание аэропорта и улучшить его техническую базу, что позволит обеспечить пропускную способность в 5 млн пассажиров в год.

Министр сказал, что в 2012 году в уставной капитал управляющей компании будет перечислено 500 млн рублей, столько же - в 2013 и 1 млрд - в 2014 году. С учетом покупки активов в 2012 году предусматривается предоставление "Управляющей компании "Храброво" государственной гарантии Калининградской области для привлечения акционерным обществом банковского кредита в объеме 1,5 млрд рублей на приобретение активов.

Возврат кредитных средств будет осуществляться в 2013-2014 годах за счет государственных инвестиций. В итоге общие затраты бюджета области составят 2 млрд рублей. В дальнейшем проект будет финансироваться за счет заемных средств, которые будут возвращены в процессе получения доходов от деятельности аэропорта.

В правительственной пресс-службе отметили, что "федеральными целевыми программами предусмотрены и инвестиции в развитие взлетно-посадочной полосы, других объектов аэропорта Храброво в объеме около 4 млрд рублей".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама