Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Деятельность нефтеперерабатывающего завода в Гатчинском районе Ленобласти приостановлена за экологические нарушения

8 августа 2013, 12:37 UTC+3
Предприниматели хранили и перерабатывали нефтепродукты, не имея на это разрешительных документов
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области вынес сегодня решение о приостановке работы нефтеперерабатывающего завода в поселке Дружная Горка / Гатчинский район/ на 90 суток. "Судья поддержал позицию комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области", - пояснили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти.

Местные жители неоднократно жаловались в экологическое ведомство на загрязнение атмосферного воздуха предприятием, принадлежащим компании "Сервис ОИЛ". Комитетом был проведен ряд проверок, экологи регулярно обследовали прилегающую к предприятию территорию. В ходе контрольных мероприятий специалисты комитета обратили внимание на то, что предприниматели не только хранили нефтепродукты, но и перерабатывали их, не имея на это разрешительных документов. Поэтому к расследованию были привлечены сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Собранная совместно с оперативниками полиции доказательная база позволила юристам комитета выиграть суд и добиться остановки производства на 90 суток.

Как подчеркнул председатель комитета Михаил Козьминых, "на таких объектах недопустимо игнорировать законные права жителей на благоприятную окружающую среду. В регионе есть еще ряд "горячих точек", относительно которых в скором времени также будут приняты меры, чтобы их деятельность полностью соответствовала нормам экологического законодательства".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама