Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд оправдал президента петербургской федерации вольной борьбы, обвиняемого в организации заказного убийства

7 августа 2012, 12:29 UTC+3
За полное оправдание Владимира Кулибабы высказались 9 из 12 присяжных заседателей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Городской суд Санкт-Петербурга вынес сегодня оправдательный приговор по делу президента регионального отделения Федерации вольной борьбы Владимира Кулибабы, которого обвиняли в организации в 2008 году заказного убийства местного коммерсанта. Соответствующее решение, основанное на оправдательном вердикте коллегии присяжных, огласил судья городского суда Аркадий Кургузов, передает корр. ИТАР-ТАСС из зала суда.

"Владимира Кулибабу оправдать за непричастность к совершению данного преступления", - сказал Кургузов. Суд признал за Кулибабой и вторым обвиняемым - Николаем Борисовым, который также был оправдан, право на реабилитацию. "Мы удовлетворены приговором", - сказал адвокат Юрий Новолодский. Тем не менее он признал, что "процесс был сложный".

В свою очередь представитель гособвинения заявил после процесса, что приговор будет обжалован в вышестоящей инстанции. "Естественно, мы будем вносить кассационное представление. Это будет сделано в ближайшее время ", - сказал старший прокурор, отметив, что гособвинением были собраны все необходимые доказательства по этому делу.

В минувший четверг коллегия присяжных городского суда признала Кулибабу невиновным. За его полное оправдание на прошлой неделе высказались 9 из 12 присяжных заседателей.

В марте этого года против бывшего помощника председателя Олимпийского комитета России были выдвинуты обвинения в организации в 2008 году заказного убийства генерального директора охранного предприятия "Каскад" Вадима Чечеля. В ходе процесса адвокаты Кулибабы и двух других фигурантов этого дела - Дружинина и Борисова заявили о невиновности своих подзащитных.

Предприниматель Вадим Чечель был убит 28 апреля 2008 года у своего дома в центре Петербурга. Убийца произвел четыре выстрела из пистолета с глушителем через окно припаркованного на Фурштадской улице автомобиля "Ренж Ровер", внутри которого находился Чечель. Стрелявший был задержан в том же районе вскоре после покушения. В 2009 году Санкт-Петербургский городской суд приговорил непосредственного исполнителя убийства - Александра Дружинина к 20 годам лишения свободы.

Владимира Кулибабу задержали по подозрению в организации этого убийства в конце 2010 года вместе с его охранником Олегом Гырзиным. Последнего следствие обвинило в пособничестве убийству - он передавал киллеру оружие, из которого стреляли в Чечеля, и показал ему дом, где тот жил. Гырзин в настоящее время является ключевым свидетелем обвинения. Ранее он пошел на сделку со следствием и дал показания на своего бывшего работодателя. В результате в октябре 2011 года охранник Кулибабы получил 8 лет лишения свободы условно. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама