Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд оправдал президента петербургской федерации вольной борьбы, обвиняемого в организации заказного убийства

7 августа 2012, 12:29 UTC+3

За полное оправдание Владимира Кулибабы высказались 9 из 12 присяжных заседателей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Городской суд Санкт-Петербурга вынес сегодня оправдательный приговор по делу президента регионального отделения Федерации вольной борьбы Владимира Кулибабы, которого обвиняли в организации в 2008 году заказного убийства местного коммерсанта. Соответствующее решение, основанное на оправдательном вердикте коллегии присяжных, огласил судья городского суда Аркадий Кургузов, передает корр. ИТАР-ТАСС из зала суда.

"Владимира Кулибабу оправдать за непричастность к совершению данного преступления", - сказал Кургузов. Суд признал за Кулибабой и вторым обвиняемым - Николаем Борисовым, который также был оправдан, право на реабилитацию. "Мы удовлетворены приговором", - сказал адвокат Юрий Новолодский. Тем не менее он признал, что "процесс был сложный".

В свою очередь представитель гособвинения заявил после процесса, что приговор будет обжалован в вышестоящей инстанции. "Естественно, мы будем вносить кассационное представление. Это будет сделано в ближайшее время ", - сказал старший прокурор, отметив, что гособвинением были собраны все необходимые доказательства по этому делу.

В минувший четверг коллегия присяжных городского суда признала Кулибабу невиновным. За его полное оправдание на прошлой неделе высказались 9 из 12 присяжных заседателей.

В марте этого года против бывшего помощника председателя Олимпийского комитета России были выдвинуты обвинения в организации в 2008 году заказного убийства генерального директора охранного предприятия "Каскад" Вадима Чечеля. В ходе процесса адвокаты Кулибабы и двух других фигурантов этого дела - Дружинина и Борисова заявили о невиновности своих подзащитных.

Предприниматель Вадим Чечель был убит 28 апреля 2008 года у своего дома в центре Петербурга. Убийца произвел четыре выстрела из пистолета с глушителем через окно припаркованного на Фурштадской улице автомобиля "Ренж Ровер", внутри которого находился Чечель. Стрелявший был задержан в том же районе вскоре после покушения. В 2009 году Санкт-Петербургский городской суд приговорил непосредственного исполнителя убийства - Александра Дружинина к 20 годам лишения свободы.

Владимира Кулибабу задержали по подозрению в организации этого убийства в конце 2010 года вместе с его охранником Олегом Гырзиным. Последнего следствие обвинило в пособничестве убийству - он передавал киллеру оружие, из которого стреляли в Чечеля, и показал ему дом, где тот жил. Гырзин в настоящее время является ключевым свидетелем обвинения. Ранее он пошел на сделку со следствием и дал показания на своего бывшего работодателя. В результате в октябре 2011 года охранник Кулибабы получил 8 лет лишения свободы условно. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама