Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкомсвязи рассматривает несколько вариантов снижения затрат операторов на конверсию связи

7 августа 2012, 12:50 UTC+3

Механизмы финансирования конверсии частот под высокоскоростную связь LTE обсуждаются с Минфином и Минобороны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Калинина/. Министерство связи и массовых коммуникаций России рассматривает несколько технических вариантов снижения затрат операторов на построение сетей беспроводной связи следующего поколения. Об этом сообщил сегодня журналистам в Санкт-Петербурге глава Минкомсвязи Николай Никифоров во время министерского совещания в рамках АТЭС по вопросам связи и информатизации.

"По условиям конкурса, конверсию финансируют операторы связи, которые выиграли соответствующие лоты, - пояснил министр. - Наша задача – сделать так, чтобы их затраты были минимальными. Я верю, что мы найдем оптимальное решение". По его словам, сейчас "рассматривается несколько технических вариантов".

Ранее представители Минкомсвязи сообщали, что механизмы финансирования конверсии частот под высокоскоростную связь по технологии LTE обсуждаются совместно с Минфином и Минобороны. Комплекты частот для развития сетей LTE по итогам конкурсов достались операторам МТС, "Вымпелком", "Мегафон" и "Ростелеком". Теперь компаниям предстоит за свой счет провести их конверсию и высвободить из военного пользования. Руководство Минкомсвязи поставило цель провести конверсию частот для LTE за 2 года. Николай Никифоров подчеркнул, что эта программа является частью масштабной задачи по обеспечению сетью связи 4-го поколения всех городов с населением более 50 тыс человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама