Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкомсвязи рассматривает несколько вариантов снижения затрат операторов на конверсию связи

7 августа 2012, 12:50 UTC+3
Механизмы финансирования конверсии частот под высокоскоростную связь LTE обсуждаются с Минфином и Минобороны
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Калинина/. Министерство связи и массовых коммуникаций России рассматривает несколько технических вариантов снижения затрат операторов на построение сетей беспроводной связи следующего поколения. Об этом сообщил сегодня журналистам в Санкт-Петербурге глава Минкомсвязи Николай Никифоров во время министерского совещания в рамках АТЭС по вопросам связи и информатизации.

"По условиям конкурса, конверсию финансируют операторы связи, которые выиграли соответствующие лоты, - пояснил министр. - Наша задача – сделать так, чтобы их затраты были минимальными. Я верю, что мы найдем оптимальное решение". По его словам, сейчас "рассматривается несколько технических вариантов".

Ранее представители Минкомсвязи сообщали, что механизмы финансирования конверсии частот под высокоскоростную связь по технологии LTE обсуждаются совместно с Минфином и Минобороны. Комплекты частот для развития сетей LTE по итогам конкурсов достались операторам МТС, "Вымпелком", "Мегафон" и "Ростелеком". Теперь компаниям предстоит за свой счет провести их конверсию и высвободить из военного пользования. Руководство Минкомсвязи поставило цель провести конверсию частот для LTE за 2 года. Николай Никифоров подчеркнул, что эта программа является частью масштабной задачи по обеспечению сетью связи 4-го поколения всех городов с населением более 50 тыс человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама