Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Борис Эйфман создаст антологию спектаклей Академического театра балета на компакт-дисках

7 августа 2012, 14:47 UTC+3
Съемки спектакля "Роден" закончены в рамках подготовки к 35-летию театра
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Лев Фролов/. Антологию спектаклей Академического театра балета / Санкт-Петербург/, наиболее востребованных публикой, решил создать его руководитель, народный артист России Борис Эйфман. Сделать доступными для массового зрителя известные спектакли поможет, по его мнению, запись на компакт-диски балетов.

Съемки одного из них, спектакля "Роден" закончены в рамках подготовки к 35-летию театра. Сегодня в северной столицы начался предъюбилейный показ наиболее значимых работ коллектива. На сцене Дворца культуры имени Ленсовета будут представлены снискавшие мировое признание спектакли "Я – Дон Кихот" и "Красная Жизель".

"Мы думаем не только познакомить зрителей с нашим творчеством в самых отдаленных уголках страны, за ее пределами, но и сохранить для потомков спектакли. Мы возродили хорошую традицию: ведь в свое время на пленку были записаны великие спектакли-шедевры Большого и Кировского театров, и теперь спустя десятилетия мы может наслаждаться искусством Галины Улановой, Майи Плисецкой, Константина Сергеева, других прославленных балерин и танцовщиков", - сказал в беседе с корр. ИТАР-ТАСС Эйфман.

По его словам, после серии выступлений в Санкт- Петербурге театр отправится в длительный тур по Австралии со спектаклями "Чайковский" и "Анна Каренина". Гастроли, в ходе которых труппа выступит в Сиднее и Мельбурне, продлятся с 15 августа по 9 сентября. Предстоящий тур станет первым визитом театра в Австралию за всю 35-летнюю историю коллектива. "Программу австралийского тура составили спектакли, в которых наиболее полно отразилась творческая индивидуальность нашего театра, наш неповторимый художественный метод. Я надеюсь, что эти спектакли помогут австралийским зрителям раскрыть тайну загадочной русской души и познакомиться с современным балетом России", - отметил руководитель балетной труппы.

Балет "Красная Жизель" впервые был показан 28 января 1997 г. Хореографическая фантазия Бориса Эйфмана увековечила историю великой русской балерины Ольги Спесивцевой. Балет "Я – Дон Кихот" - новая работа мастера, созданная на основе хорошо известного зрителю спектакля "Дон Кихот или Фантазии безумца" /его премьера состоялась 25 июня 1994 г/. В 2009-2010 гг хореограф, сохраняя основное идейно-философское содержание балета, значительным образом переделывает его хореографию и вводит в повествовательную ткань новых героев и сюжетные линии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама