Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин призвал развивать конкуренцию в области организации детского отдыха

7 августа 2012, 16:52 UTC+3
Социальные услуги должны оказывать и государственные, и муниципальные, и частные организации
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПОСЕЛОК ЗЕРКАЛЬНЫЙ /Ленинградская область/, 7 августа. / ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин призвал развивать конкуренцию в области организации детского отдыха. По его словам, социальные услуги должны оказывать и государственные, и муниципальные, и частные организации. "Тогда и цены будут ниже, и качество повыше", - сказал сегодня Путин на совещании по вопросу оздоровительного отдыха детей.

Президент попросил министра регионального развития Олега Говоруна и Агентство стратегических инициатив подумать, как это может быть организовано. "Сделать это непросто, - считает Путин. - Почему? Потому что если деньги идут из регионального бюджета, то кому региональный бюджет платит прежде всего? Своим. А нужно не своим платить, а тем, кто лучше услугу оказывает". "Тогда и качество сможем повысить, и цены понизить", - резюмировал президент.

Он напомнил, что инфраструктура детского отдыха насчитывает более 48 тыс объектов по всей стране, которая по итогам года планирует принять около 8 млн ребят - свыше половины всех российских школьников. "И деньги на это тратятся немалые", - констатировал Путин, отметив, что из региональных и муниципальных бюджетов предполагается выделить свыше 40 млрд рублей, плюс к этому более 4,5 млрд из федерального бюджета.

"В целом объем финансирования на 10 проц выше, чем в прошлом году", - сказал Путин. Вместе с тем он отметил, что из 48 тысяч детских оздоровительных учреждений почти 41 тысяча - это так называемые лагеря с дневным пребыванием. "При этом лагерей, где ребята могут полноценно отдохнуть и поправить здоровье в течение всего года всего 463", - уточнил он.

По мнению президента, и круглогодичных, и летних загородных лагерей должно быть больше, а главное, они должны быть доступны. "Качество должно быть выше, а цена - ниже", - сказал президент.

Он также подчеркнул, что кроме хорошего медицинского обеспечения, питания и проживания, детям нужен интересный досуг. "Они должны не просто пребывать в лагере или санатории, а получать новые знания, развиваться", - сказал глава государства. В этой связи президент призвал содействовать развитию студенческих педагогических отрядов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама