Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Натела Товстоногова запомнится всем глубоко чутким, тактичным, обаятельным и интеллигентным человеком - губернатор Петербурга

10 марта 2013, 19:22 UTC+3

Вдохновительница выдающихся деятелей отечественной сцены скончалась на 88-м году жизни

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко выразил глубокие соболезнования родным и близким Нателы Александровны Товстоноговой в связи с ее кончиной.

"Тяжело и горько осознавать, что с нами больше нет этой замечательной женщины, вдохновительницы выдающихся деятелей отечественной сцены - Георгия Александровича Товстоногова и Евгения Алексеевича Лебедева", - отметил он.

По мнению Полтавченко, "Натела Александровна была уникальной личностью, какие редко встречаются в нашей жизни, она всегда была рядом со своим мужем и братом, с артистами Большого драматического театра и вписала свое имя в историю этой прославленной труппы". "Ее присутствие создавало ту неповторимую творческую атмосферу, в которой рождались великие шедевры. Без нее невозможно представить успехи и славу БДТ. Активной общественной деятельностью Натела Александровна способствовала пропаганде лучших традиций российского драматического театра, увековечению памяти Георгия Товстоногова, Евгения Лебедева и других корифеев БДТ", - сказал губернатор. Он подчеркнул, что Натела Товстоногова запомнится всем глубоко чутким, тактичным, обаятельным и интеллигентным человеком.

Известная петербурженка Натела Товстоногова-Лебедева - сестра великого театрального режиссера Георгия Товстоногова и вдова актера Евгения Лебедева - скончалась сегодня ночью в Санкт-Петербурге после тяжелой болезни на 88-м году жизни. Как сообщил ее сын Алексей Лебедев, Натела Товстоногова будет похоронена в среду, 13 марта, на Литераторских мостках Волковского кладбища рядом с могилой мужа. Отпевание пройдет в Спасо-Преображенском соборе города на Неве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама