Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Санкт-Петербург представит участникам саммита "Группы двадцати" крупнейшие городские инвестпроекты

8 августа 2013, 16:32 UTC+3
Среди них - проекты реконструкции Пулково и строительства центральной части ЗСД
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Андреева, Екатерина Калинина/. Правительство Санкт- Петербурга подготовит для участников саммита "Группы двадцати" презентацию крупнейших инвестиционных проектов города, сообщила сегодня журналистам заместитель председателя комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Светлана Коган.

По ее словам, "Санкт-Петербург будет представлять на G20 известные общественности инвестиционные проекты с ясной перспективой". В настоящее время готовится презентация трех проектов — нового терминала в аэропорту Пулково, трассы Западного скоростного диаметра /ЗСД/ и города-спутника "Южный". Светлана Коган не исключила, что этот список может быть расширен. Стенды с информацией о петербургских проектах в дни саммита будут размещены в выставочном павильоне на территории Дворца конгрессов в Стрельне.

Проект реконструкции Пулково нацелен на превращение петербургского аэропорта в крупнейший хаб международного уровня, создание на его базе узловой авиагавани. Он предусматривает строительство нового международного пассажирского терминала и модернизацию существующего терминала "Пулково-1", обслуживающего внутренние рейсы. Проект включает также развитие инфраструктуры, деловых и коммерческих площадей аэропорта. Реализация первой очереди проекта завершится уже в этом году. В конце ноября новый терминальный комплекс аэропорта Пулково примет первых пассажиров. Пропускная способность аэропорта возрастет до 14 млн человек в 2014-2015 годах, а к 2039 году, как ожидается, он сможет принимать до 35 млн человек в год.

Западный скоростной диаметр - стратегический инвестиционный проект северной столицы, который уже частично реализован. Строительство магистрали протяженностью 46,6 км, которая свяжет южные и северные районы города в обход исторического центра, ведется в несколько этапов. Уже действуют южный и северный участки ЗСД, ведется строительство самой сложной - центральной части. Она будет введена в 2016 году.

Третий проект, который будет представлен участникам G20, касается комплексного развития городской территории. Новый пригород Санкт-Петербурга — Южный расположен в Пушкинском районе. Это один из самых масштабных инвестиционных проектов жилищного строительства в России. Возведение жилых домов будет сопровождаться масштабным развитием системы общественного обслуживания населения и инженерной инфраструктуры. В основу проекта легли принципы "зеленого строительства", которые предполагают создание благоприятных условий для жизни, досуга и работы людей при минимальном воздействии на природу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама