Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге открылся съезд научного общества гастроэнтерологов России

11 марта 2013, 17:22 UTC+3

Сюда съехались около тысячи российских специалистов и их коллег из стран ближнего и дальнего зарубежья

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Лев Фролов/. Развитию гастроэнтерологии как важнейшего направления медицинской науки и практики посвящен открывшийся сегодня Санкт-Петербурге 13-й съезд научного общества гастроэнтерологов России. Сюда съехались около тысячи российских специалистов и их коллег из стран ближнего и дальнего зарубежья.

Традиции научных школ, основоположниками которых были великие русские физиологи Иван Павлов и Илья Мечников, продолжены и приумножены нынешним поколением ученых, клиницистов, врачей, практикующих в нашей стране. Такое мнение было высказано участниками пленарного заседания съезда.

Впервые северная столица избрана местом столь представительной встречи, и это не случайно. Здесь трудились Павлов и Мечников, создавшие мощную научную базу для развития медицинской науки в наши дни, говорили выступавшие. Подчеркивалось, что расширение географии подобных форумов - до сих пор они проводились в Москве - будет способствовать не только развитию дисциплины на местах, но и росту взаимопонимания врачей и ученых, представителей разных регионов страны.

Нынешний съезд является ареной не только научных дискуссий, но и носит практическую направленность. Представлены новые методики лечения так называемых кислотозависимых заболеваний, желчнокаменной болезни и хронических панкреатитов. Будут обобщены рекомендации конференций, пленумов, совещаний гастроэнтерологов по таким острым проблемам, как расстройства органов пищеварения, болезни и синдромы поражения кишечника у взрослых и детей. Интерес представляют сообщения по проблемам питания здоровых и больных, в частности, рецептура лечебного и поддерживающего питания, применение биологически активных добавок к пище в клинической и диетологической практике. Опыт зарубежных участников съезда может быть применен российскими гастроэнтерологами.

Съезд продолжит работу до 13 марта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости