Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге открылся съезд научного общества гастроэнтерологов России

11 марта 2013, 17:22 UTC+3
Сюда съехались около тысячи российских специалистов и их коллег из стран ближнего и дальнего зарубежья
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Лев Фролов/. Развитию гастроэнтерологии как важнейшего направления медицинской науки и практики посвящен открывшийся сегодня Санкт-Петербурге 13-й съезд научного общества гастроэнтерологов России. Сюда съехались около тысячи российских специалистов и их коллег из стран ближнего и дальнего зарубежья.

Традиции научных школ, основоположниками которых были великие русские физиологи Иван Павлов и Илья Мечников, продолжены и приумножены нынешним поколением ученых, клиницистов, врачей, практикующих в нашей стране. Такое мнение было высказано участниками пленарного заседания съезда.

Впервые северная столица избрана местом столь представительной встречи, и это не случайно. Здесь трудились Павлов и Мечников, создавшие мощную научную базу для развития медицинской науки в наши дни, говорили выступавшие. Подчеркивалось, что расширение географии подобных форумов - до сих пор они проводились в Москве - будет способствовать не только развитию дисциплины на местах, но и росту взаимопонимания врачей и ученых, представителей разных регионов страны.

Нынешний съезд является ареной не только научных дискуссий, но и носит практическую направленность. Представлены новые методики лечения так называемых кислотозависимых заболеваний, желчнокаменной болезни и хронических панкреатитов. Будут обобщены рекомендации конференций, пленумов, совещаний гастроэнтерологов по таким острым проблемам, как расстройства органов пищеварения, болезни и синдромы поражения кишечника у взрослых и детей. Интерес представляют сообщения по проблемам питания здоровых и больных, в частности, рецептура лечебного и поддерживающего питания, применение биологически активных добавок к пище в клинической и диетологической практике. Опыт зарубежных участников съезда может быть применен российскими гастроэнтерологами.

Съезд продолжит работу до 13 марта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама