Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Безопасность на концерте Мадонны в Санкт-Петербурге будут обеспечивать 350 полицейских

8 августа 2012, 17:21 UTC+3
Правоохранительные органы готовы к возможным инцидентам
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Безопасность на концерте американской певицы Мадонны, который состоится вечером 9 августа в СКК "Петербургский", будут обеспечивать 350 полицейских. Усиление мер безопасности не связано с какими-либо особыми причинами, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в городской полиции.

"В связи с планируемым большим количеством зрителей на концерте Мадонны в обеспечении общественного порядка будет задействовано около 350 сотрудников полиции", - сказал представитель ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Он подчеркнул, что выделение дополнительных полицейских сил - это обычная процедура. "Такие меры являются обязательными при проведении каждого массового мероприятия", - заметил собеседник агентства.

В свою очередь представитель организатора концерта - компании PMI - Ольга Лотоцкая сообщила, что служба безопасности певицы вместе с российскими правоохранительными органами готовы к возможным инцидентам в ходе концерта.

Между тем, накануне выступления американской певицы в Петербурге генеральное консульство США предупредило своих сограждан о возможных опасностях для посетителей концерта, не уточняя их причин и характера. "Генеральное консульство в Санкт-Петербурге получило информацию об угрозе физического насилия в отношении зрителей и исполнителей на концерте в Санкт-Петербурге 9 августа", - говорится в сообщении дипломатического представительства, опубликованном в среду.

Ранее певица объявила, что намерена поддержать представителей секс-меньшинств на концерте в северной столице. Поводом стал городской закон, который в марте этого года установил административную ответственность за пропаганду гомосексуализма и иных видов нетрадиционной любви среди несовершеннолетних, а также пропаганду педофилии. Один из авторов законопроекта, депутат петербургского Заксобрания Виталий Милонов, заметил, что в этом случае поп-диву могут привлечь к административной ответственности.

Позиция Мадонны по этому вопросу получила неоднозначную оценку в России, в том числе со стороны представителей секс- меньшинств. В частности, перед концертом 9 августа активисты намерены провести пикеты против использования правозащитных лозунгов в шоу-бизнесе.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама