Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Перспективы взаимовыгодного сотрудничества обсудили предприниматели Санкт-Петербурга с аргентинскими коллегами

12 марта 2013, 7:04 UTC+3
В форуме приняли участие около 50 представителей российских и аргентинских компаний
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БУЭНОС-АЙРЕС, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. Перспективы взаимовыгодного сотрудничества обсудили в понедельник в Буэнос-Айресе представители деловых кругов Санкт-Петербурга со своими аргентинскими коллегами.

Форум открыл председатель законодательного собрания города на Неве Вячеслав Макаров, возглавляющий делегацию северной столицы. В ее состав "входят не только высокие официальные лица, но и руководители компаний, который представляют практически все сферы жизни нашего города", уточнил он.

По его словам, "их объединяет одно – они заинтересованы в установлении прямых деловых контактов с аргентинскими коллегами". Вячеслав Макаров отметил, что деловой семинар – это "прекрасная площадка для общения и обмена опытом". Он выразил уверенность, что "такие мероприятия будут помогать нам в успешной совместной работе на благо наших стран и регионов, России и Аргентины, Санкт-Петербурга и Буэнос- Айреса".

В форуме приняли участие около 50 представителей российских и аргентинских компаний, которые провели переговоры с перспективой дальнейшего сотрудничества. Ведущие компании из Санкт-Петербурга провели презентации своего инновационного потенциала и инвестиционных возможностей.

Подводя итоги делового семинара, торговый представитель России в Аргентине Сергей Деркач в беседе с корр. ИТАР-ТАСС отметил, что "это важный шаг в установлении контактов, в ходе которых российские предприятия представили свою высокотехнологичную продукцию". В частности, речь шла о средствах связи и навигации, радиолокационных станциях, обсуждались вопросы по судостроению и малым гидроэлектростанциям. Кроме того, прошли переговоры в области сельского хозяйства. Российские компании проявили интерес к закупке генетического материала для животноводства.

Деловой семинар был организован посольством России в Аргентине, торговым представительством РФ, а также советом предпринимателей Аргентина-Россия.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама