Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудничество между Аргентиной и Россией может быть взаимовыгодным в целом ряде отраслей – председатель заксобрания Санкт-Петербурга

12 марта 2013, 8:16 UTC+3
Российская сторона проявляет заинтересованность к закупке в Аргентине генетического материала для животноводства
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БУЭНОС-АЙРЕС, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. Сотрудничество между Аргентиной и Россией может быть взаимовыгодным в целом ряде отраслей. Об этом заявил в понедельник в интервью корр. ИТАР-ТАСС председатель законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, возглавляющий делегацию северной столицы в Аргентине.

"Санкт-Петербург – это не только культурная столица, но и мощнейший инновационный, научно-технический и образовательный центр, - подчеркнул политик. - У нас много технологических и инновационных решений, в сфере, например, малой гидроэнергетики, логистики железнодорожных перевозок".

"У нас есть крупный автомобильный и фармацевтический кластеры", - отметил Макаров. Он выразил уверенность, что многие представители деловых кругов Аргентины будут поражены теплым инвестиционным климатом в Санкт-Петербурге.

"Я глубоко убежден, что Россия стоит на пороге мощнейшего технологического рывка, грамотных и умных инновационных решений, которые могут быть привлекательными для аргентинских деловых кругов", - подчеркнул глава делегации Санкт-Петербурга. В то же время он отметил, что российская сторона проявляет заинтересованность к закупке в Аргентине генетического материала для животноводства.

В рамках визита председатель законодательного собрания Санкт-Петербурга открыл фотовыставку, посвященную городу на Неве. "Санкт-Петербург и Буэнос-Айрес объединяют огромные культурные связи, которые также служат фундаментом в области промышленности и инноваций", - отметил председатель заксобрания, представляя экспозицию. По его мнению, визит делегации северной столицы послужит основой для дальнейшего развития дружественных отношений между Россией и Аргентиной.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама