Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Государственная инспекция труда в Ленинградской области открыла "Приемную граждан"

5 марта 2013, 13:53 UTC+3
Инспекторы не только дадут квалифицированную консультацию, но и помогут составить заявление
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 марта /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. Государственная инспекция труда в Ленинградской области открыла сегодня "Приемную граждан". Сюда могут обратиться все, чьи трудовые права нарушаются - не обеспечены безопасные условия труда, задерживают зарплату, не подписывают трудовой договор, увольняют без законных оснований. Инспекторы не только дадут квалифицированную консультацию, но и помогут составить заявление, которое будет рассмотрено в кратчайшие сроки. И все это абсолютно бесплатно. Работодателям здесь тоже готовы помочь советом, как при сокращении штатов или увольнении работников остаться в ладу с законом.

Приемная расположена в хорошей транспортной доступности - поблизости от КАД и в нескольких шагах от станции метро "Пролетарская", в бизнес-центре "Вант" по адресу: проспект Обуховской обороны, дом 120, литер И.

Как подчеркнул на церемонии открытия вице-губернатор Дмитрий Ялов, открытие приемной - "еще один шаг к повышению открытости власти", и она позволит инспекции труда "работать еще более оперативно и эффективно". Руководитель инспекции Алексей Брицун рассказал, что новая приемная в ближайшее время начнет использовать и интерактивные технологии - связаться с ней можно будет по скайпу из районных центров Ленобласти. Сейчас прорабатывается вопрос, где лучше установить инфоматы - в районных администрациях или отделениях службы занятости. Вице-губернатор Ялов подсказал, что к 2015 году в области появятся 25 многофункциональных центров, работающих по системе "одного окна" /5 из них уже в текущем году/, и связываться с инспекцией можно будет оттуда.

Еще один административный барьер был снят сегодня подписанием соглашения между Госинспекциями труда Санкт-Петербурга и Ленобласти. Жители области и города смогут теперь прийти со своей проблемой как в областную, так и в три городских приемных - помощь им окажут независимо от места проживания и работы. Это особенно актуально для двух субъектов Федерации, где существует ежедневная "перекрестная" трудовая миграция.

В 2012 году Государственная инспекция труда в Ленинградской области провела почти 16 тысяч проверок, в ходе которых выявлены 6730 нарушений, расследованы 134 несчастных случая. Около 67 процентов надзорных мероприятий были проведены в неплановом порядке, то есть по обращениям граждан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама