Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Дни Довлатова в Таллине" становятся традиционными, объединяя русскую и эстонскую литературу

9 августа 2012, 15:05 UTC+3
В этом году программа фестиваля будет больше ориентирована на молодежную аудиторию
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Международный литературный фестиваль "Дни Довлатова в Таллине" становится традиционными, объединяя русскую и эстонскую литературу. Такое мнение высказали сегодня его организаторы на пресс-конференции в Санкт- Петербурге.

Впервые он прошел в столице Эстонии в прошлом году и был посвящен 70-летию со дня рождения писателя. Как сообщил главный организатор фестиваля Оливер Лооде, в последние выходные лета, 24-25 августа, в эстонской столице пройдут "Вторые Дни Довлатова в Таллине". "После первых Дней Довлатова не все было рассказано о Довлатове в Эстонии, эта тема останется актуальной на долгие годы", - уверен Оливер Лооде. По его словам, для Таллина и Эстонии Довлатов больше, чем писатель, он является "символом русской литературы в Эстонии, особенно среди эстоноязычного населения".

Организатор фестиваля пообещал, что каждые новые Дни Довлатова в Таллине будут отличаться от предыдущих. В частности, в этом году программа будет больше ориентирована на молодежную аудиторию, а кроме того в рамках фестиваля будет представлен спектакль по произведениям известного эстонского поэта Юхана Вийдинга. "Дни Довлатова — это не только импорт русской литературы, мы хотим создать общее пространство", - пояснил Лооде.

Помимо кинопоказов, посвященных творческому и жизненному пути Довлатова в Эстонии, посетителей фестиваля ждут экскурсии по довлатовским местам эстонской столицы, которые проведут друзья и коллеги писателя.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама