Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Петербурга предлагают запретить жилищное строительство в радиусе 30 км от города

9 августа 2013, 13:31 UTC+3
На данный момент Градостроительный кодекс не регламентирует развитие приграничных зон агломерации, состоящей из двух регионов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Власти Петербурга выступили с предложением запретить девелоперам вести жилищное строительство в радиусе 30 км от границ города, пока в Градостроительном кодексе не появится регламент развития приграничных зон в агломерации, состоящей из двух регионов. Об этом сообщил сегодня зампред комитета по строительству Петербурга Владимир Маран в ходе заседания Координационного совета Санкт-Петербурга и Ленобласти в сфере социально- экономического развития.

Одной из тем для обсуждения на совете стало стимулирование строительства жилья в районах Ленинградской области, не имеющих границ с Санкт-Петербургом. По оценкам властей, сегодня до 50 процентов жителей области живут именно в приграничных с северной столицей районах.

Выступая с докладом, замглавы комитета по строительству Петербурга подчеркнул, что новые девелоперские проекты близ Петербурга возникают и ведутся фактически бесконтрольно. "Никто не хочет идти и развивать "серый пояс" в городе, потому что там нужно выводить промышленность, - а в Ленобласти землю взял, перевел ее из сельскохозяйственного назначения в жилищное, и все", - сказал Маран.

Также он подчеркнул, что сегодня в Градостроительном кодексе нет норм, которые регламентируют развитие приграничных зон двух субъектов, если они входят в единую агломерацию. По мнению чиновника, на внесение поправок в закон "потребуются месяцы, а то и годы". "Предлагаю приостановить любое жилищное строительство в 30-километровой зоне, - сказал Владимир Маран. - Отступаем 50 км от Петербурга и строим там".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама