Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президентская библиотека оцифрует редкие документы о жизни и творчестве Пушкина

9 августа 2013, 13:52 UTC+3
Цифровые копии материалов войдут в тематические коллекции "Русский язык" и "Россия в лицах"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Калинина/. Президентская библиотека и музей-заповедник Михайловское договорились о совместной работе по сохранению и популяризации редких документов о жизни А.С. Пушкина.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Президентской библиотеки, "будут оцифрованы малоизвестные документы, связанные с творческой биографией великого русского поэта и его современников, а также редкие краеведческие материалы, посвященные истории музея- заповедника". Центральное место в будущей цифровой коллекции займут научные исследования участников традиционных михайловских Пушкинских чтений и научно- практических конференций, представленные в музейном сборнике "Михайловская пушкиниана". Практически все статьи подготовлены на основе малодоступных архивных документов и материалов и представляют ценность для всех, кто интересуется русской историей и культурой. В них можно найти интересную информацию о связи творчества Пушкина с Псковским краем, об истории усадеб соседей и знакомых Пушкиных по Михайловскому, судьбах их владельцев и обитателей. Значительная часть исследований будет представлена из музейной коллекции "Тот уголок земли…", посвященной истории Пушкинского заповедника и его основным археологическим памятникам. Цифровые копии материалов, посвященных жизни и творчеству поэта, войдут в новую тематическую коллекцию Президентской библиотеки "Русский язык" и коллекцию "Россия в лицах".

Помимо оцифровки документов, Президентская библиотека и музей-заповедник А.С. Пушкина "Михайловское" планируют организацию и проведение совместных выставок, семинаров, конференций. Важным направлением в работе станут совместные научные исследования, образовательная и культурно- просветительская деятельность в области истории, теории и практики российской государственности, вопросов русского языка как государственного языка России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама