Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экспедиция по маршруту Первой Камчатской экспедиции Витуса Беринга начнется выстрелом пушки в Петропавловской крепости

10 августа 2012, 0:02 UTC+3

Цель экспедиции – пропаганда знаний в области защиты населения и предупреждения чрезвычайных ситуаций

Поделиться
Материал из 1 страницы
Репродукция Фотохроники ТАСС

Репродукция Фотохроники ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. Экспедиция по маршруту Первой Камчатской экспедиции Витуса Беринга начинается сегодня из Санкт- Петербурга. Старт ей даст полуденным выстрелом из пушки Нарышкина бастиона Петропавловской крепости министр МЧС России Владимир Пучков.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в Главном управлении МЧС России по Санкт-Петербургу, в честь начала экспедиции в акватории Невы состоятся показательные учения по ликвидации последствий столкновения пассажирского прогулочного судна и аквабайка. Пожарные Петербурга получат в подарок от министра 3 спецавтомобиля. Состоится награждение наиболее отличившихся сотрудников МЧС ведомственными наградами.

Экспедиция, организованная МЧС России и Русским географическим обществом, посвященная значимым для истории российского государства датам - 285-летию окончания сухопутной части Первой Камчатской экспедиции Витуса Беринга и 20-летию поисково-спасательной службы МЧС России. Она пройдет с 10 августа по 8 сентября от Санкт-Петербурга до Петропавловска-Камчатского, по территории Северо- Западного, Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов через Вологду, Великий Устюг, Соликамск, Тюмень, Тобольск, Ханты-Мансийск, Сургут, Енисейск, Ленск, Якутск, Магадан, Анадырь и др.

В экспедиции примут участие представители региональных центров и Санкт-Петербургского Университета МЧС России, заслуженные спасатели, представители общественных организаций.

Цель экспедиции – пропаганда знаний в области защиты населения и предупреждения чрезвычайных ситуаций, повышение готовности спасательных подразделений МЧС России, расположенных в отдаленных районах страны, поднятие престижа национальной службы спасения, популяризация знаний об истории и культуре народов России. За это время планируется решить задачи по отработке спасательных технологий в труднодоступных северных регионах, оценке состояния безопасности туристических маршрутов и обеспечению безопасности местного населения и туристов в отдаленных регионах, разведке новых туристических маршрутов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама