Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экспедиция по маршруту Первой Камчатской экспедиции Витуса Беринга начнется выстрелом пушки в Петропавловской крепости

10 августа 2012, 0:02 UTC+3
Цель экспедиции – пропаганда знаний в области защиты населения и предупреждения чрезвычайных ситуаций
Материал из 1 страницы
Репродукция Фотохроники ТАСС

Репродукция Фотохроники ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. Экспедиция по маршруту Первой Камчатской экспедиции Витуса Беринга начинается сегодня из Санкт- Петербурга. Старт ей даст полуденным выстрелом из пушки Нарышкина бастиона Петропавловской крепости министр МЧС России Владимир Пучков.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в Главном управлении МЧС России по Санкт-Петербургу, в честь начала экспедиции в акватории Невы состоятся показательные учения по ликвидации последствий столкновения пассажирского прогулочного судна и аквабайка. Пожарные Петербурга получат в подарок от министра 3 спецавтомобиля. Состоится награждение наиболее отличившихся сотрудников МЧС ведомственными наградами.

Экспедиция, организованная МЧС России и Русским географическим обществом, посвященная значимым для истории российского государства датам - 285-летию окончания сухопутной части Первой Камчатской экспедиции Витуса Беринга и 20-летию поисково-спасательной службы МЧС России. Она пройдет с 10 августа по 8 сентября от Санкт-Петербурга до Петропавловска-Камчатского, по территории Северо- Западного, Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов через Вологду, Великий Устюг, Соликамск, Тюмень, Тобольск, Ханты-Мансийск, Сургут, Енисейск, Ленск, Якутск, Магадан, Анадырь и др.

В экспедиции примут участие представители региональных центров и Санкт-Петербургского Университета МЧС России, заслуженные спасатели, представители общественных организаций.

Цель экспедиции – пропаганда знаний в области защиты населения и предупреждения чрезвычайных ситуаций, повышение готовности спасательных подразделений МЧС России, расположенных в отдаленных районах страны, поднятие престижа национальной службы спасения, популяризация знаний об истории и культуре народов России. За это время планируется решить задачи по отработке спасательных технологий в труднодоступных северных регионах, оценке состояния безопасности туристических маршрутов и обеспечению безопасности местного населения и туристов в отдаленных регионах, разведке новых туристических маршрутов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама