Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге открывается Коломяжский путепровод, соединяющий крупнейший район новостроек с центром города

10 августа 2012, 0:01 UTC+3
Общая стоимость строительства превышает 2,6 млрд рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Лев Фролов/. Транспортное сообщение крупнейшего на берегах Невы района новостроек с население около 300 тыс человек с центром города улучшит Коломяжский путепровод. Его сегодняшнее открытие приурочено ко Дню строителя, который по традиции отмечается во второе воскресение августа.

Объект расположен в створе Коломяжского проспекта и входит в систему магистралей, обеспечивающих автодорожную связь восточной части Приморского района с центральными районами города. До сего времени пересечение проспекта в одном уровне с железнодорожными путями Сестрорецкого направления Октябрьской железной дороги существенно ухудшало условия движения транспорта, снижало скорость потока и создавало серьезные "пробки" на подходах к переезду при пропуске железнодорожных составов.

Открытие движения по путепроводу имеет огромное значение для жителей Приморского района, поскольку запуск объекта поможет решить целый комплекс транспортных и экологических проблем: в значительной степени снизит затраты времени пользователей улично-дорожной сети, сократит аварийность и исключит неравномерное скопление автотранспорта.

Строительство виадука началось в декабре 2008 г. Общая стоимость строительства превышает 2,6 млрд рублей.

Запланированный объем работ по контракту производился в две очереди. Начало движения по первому пусковому комплексу состоялось в августе 2011 года. Теперь вводится в эксплуатацию вторая очередь, а с ней - весь комплекс. Это - уникальное сооружение, проложенное над набережными притока Невы Черной речки, улицами, железнодорожными путями.

В городе активно ведется транспортное строительство. Завершено возведение Кольцевой автодороги с трассой, проходящей между берегами Финского залива. В настоящее время в разгаре реализация проекта Западного скоростного диаметра, который позволит вывозить грузы из Морского порта, минуя центральную часть Санкт-Петербурга.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама