Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге появились оригинальные уличные стулья-тюльпаны, переданные в дар премьер-министром Нидерландов

27 мая 2013, 16:51 UTC+3
Их торжественно установили в сквере у дворца спорта "Юбилейный"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото tulpi.nl

Фото tulpi.nl

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Кондратенко/. В честь 310-летия Петербурга премьер-министр Королевства Нидерландов Марк Рютте передал в дар городу на Неве одиннадцать оригинальных уличных стульев-тюльпанов TULPI. Сегодня их торжественно установили в сквере у дворца спорта "Юбилейный".

Открывая церемонию, Генеральный консул Нидерландов в Санкт-Петербурге Йеннес де Мол отметил, что дарственная акция осуществлена в рамках официальной программы Года Нидерландов в России и России в Нидерландах. Она специально приурочена к празднованию 310-летия Петербурга - города, с которым у Нидерландов существуют исторически давние и разносторонние связи. По его словам, дарственные стулья - это не просто элемент городского благоустройства. Это арт- объект, отмеченный призом за самый оригинальный дизайн на Неделе дизайна Нидерландов.

Спинки и сидения стульев оранжевого цвета выполнены в виде двух лепестков тюльпанов. Изящные модели можно видеть на центральных площадях и улицах крупных центров многих стран мира. Теперь они стали частью городского убранства и Петербурга.

Первый заместитель председателя комитета по благоустройству северной столицы Александр Мезенко напомнил, что первые голландские цветочные композиции появились в городе на Неве в год его 300-летия. За минувшие годы многое изменилось, в том числе и в двустороннем сотрудничестве этого направления. Ныне петербургские скверы и магистрали украшают полтора миллиона тюльпанов, в ближайшее время службы благоустройства намерены увеличить их количество до двух миллионов.

На церемонии было много оранжевого цвета. Молодые дизайнеры Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики показали свои разработки, посвященные культуре Нидерландов. В петербургское небо ушли связки оранжевых воздушных шаров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама