Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Санкт-Петербурге муниципальные чиновники приговорены к штрафам в 200 и 320 млн рублей за получение взятки

27 мая 2013, 17:12 UTC+3
Еще одному обвиняемому назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Суд в Петербурге вынес обвинительный приговор по делу о коррупции, связанном с использованием земельных участков во Всеволожском районе Ленобласти. Двое муниципальных чиновников из Ленинградской области, которых суд признал виновными в получении взятки и посредничестве, по приговору заплатят денежные штрафы в 320 и 200 млн рублей. Еще одному обвиняемому назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в Главном следственном управлении СК по Петербургу.

Обвинительный приговор был вынесен в отношении бывшего главы администрации МО "Рахьинское городское поселение" Александра Саморукова, бывшего заместителя главы администрации МО "Токсовское городское поселение" Юрия Гулевского и бывшего юриста МО "Колтушское сельское поселение" Елены Статкевич.

В начале 2012 года обвиняемые потребовали у дачного кооператива 600 тысяч долларов за смену правового режима принадлежащего партнерству земельного участка, что позволило бы вести на нем жилищное строительство.

21 марта 2012 года Гулевский, действуя по поручению Саморукова в качестве посредника, получил от председателя правления 4 млн рублей, после чего фигурантов задержали."Приговором суда Гулевскому назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы, Статкевич осуждена к 7 годам лишения свободы условно и штрафу в размере 200 млн рублей. Саморуков приговорен к штрафу в размере 320 млн рублей", - сообщили в СК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама