Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три новых епархии Русской православной церкви образованы в Ленинградской области

13 марта 2013, 17:20 UTC+3
Решение было принято на заседании Священного Синода в Москве
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Югина/. Три новых епархии - Выборгская, Гатчинская и Тихвинская - образованы в Ленинградской области путем административного деления Санкт-Петербургской епархии Русской православной церкви /РПЦ/. Как сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в ее протокольном отделе, такое решение по просьбе митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира было принято накануне на заседании Священного Синода в Москве.

Свою просьбу владыка Владимир обосновал тем, что за последние годы вторая по значению и численности в РПЦ Санкт- Петербургская епархия, расположенная на территории двух субъектов Федерации, сильно разрослась. Деятельность правящего архиерея по взаимодействию с государственными и общественными структурами носит здесь особо интенсивный характер. Сейчас в епархии, которая с этого дня преобразована в митрополию, насчитывается более 600 приходов /для сравнения - в доперестроечном 1988 году, когда началось возвращение храмов верующим, в северной столице действовало всего 13 приходов/.

"Современная церковная жизнь требует развития миссионерского, благотворительного, молодежного, катехизического, просветительского и социального служения", - отметил митрополит Владимир. Именно поэтому для удобства управления он попросил произвести административное деление.

В пределах Санкт-Петербурга и Ленинградской области образуется Санкт-Петербургская митрополия во главе с митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Владимиром. Она включает в себя Выборгскую, Гатчинскую и Тихвинскую епархии, которыми будут управлять три епископа.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама