Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернаторы Петербурга и Ленобласти поздравили почетного гражданина города митрополита Владимира с днем рождения

27 мая 2013, 20:18 UTC+3
В день 310-летия Петербурга он отмечает 84-летие и 60-летие пребывания в священном сане
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Югина/. Губернаторы северной столицы и Ленобласти Георгий Полтавченко и Александр Дрозденко поздравили сегодня почетного гражданина города, старейшего члена Священного Синода РПЦ митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира с днем рождения.

"Благодаря Вашему личному участию успешно развивается и крепнет сотрудничество между Церковью и властью. Сегодня оно приносит добрые плоды в восстановлении порушенных святынь, в созидании сильного и нравственного общества", - говорится в поздравлении Полтавченко. Он подчеркнул, что Санкт-Петербургская митрополия способствует сохранению мира и согласия, возрождению духовных ценностей.

Год назад на встрече с Дрозденко митрополит Владимир благословил инициативу проведения в регионе Года духовой культуры. Напомнив об этом, губернатор отметил, что тогда "был дан старт большой работе по возрождению историко- культурного и духовного наследия региона". Главным событием года станет празднование 1260-летия Старой Ладоги. Весной в Ленобласти образованы три новых епархии, что усилило партнерство между Церковью и облправительством.

"Мне посчастливилось родиться в день основания Санкт- Петербурга, и я бесконечно благодарен Создателю за то, что Он тесно связал мою судьбу с жизнью этого великого города. Я счастлив, что участвую в возрождении его духовной славы", - подчеркнул священнослужитель. В день 310-летия города святого апостола Петра он отмечает 84-летие и 60-летие пребывания в священном сане.

Митрополит Владимир родился в 1929 году в Казахстане в семье диакона. По окончании петербургской духовной академии преподавал в этом духовном вузе. В 1962 году был пострижен в монашество и в том же году стал служить в Русской духовной миссии Иерусалима, где был возведен в сан архимандрита, а затем был наблюдателем от Московского Патриархата на заседаниях II Ватиканского Собора в Риме. В том же году он был рукоположен во епископа. Владыка управлял Ростовской и Новочеркасской, Иркутской и Читинской, Владимирской и Суздальской, Краснодарской и Кубанской, Псковской и Порховской епархиями РПЦ. С 1995 года он является правящим архиереем Санкт-Петербургской митрополии, а в 2009 году ему было присвоено звание почетного гражданина северной столицы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама