Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума планирует до конца весенней сессии принять закон о выделении земель под транспортную инфраструктуру

13 марта 2013, 16:10 UTC+3

Данный закон позволит обеспечить развитие портов, терминалов, железнодорожных станций

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 марта /Корр.ИТАР-ТАСС Лев Фролов/. Госдума планирует принять до конца весенней сессии закон, позволяющий в ускоренном порядке изымать земли у собственников для возведения на присоединенных территориях объектов транспортной инфраструктуры. Данный закон позволит обеспечить развитие портов, терминалов, железнодорожных станций. Такое мнение высказал в беседе с корр.ИТАР-ТАСС председатель Комитета по транспорту Госдумы, президент Ассоциации международных автомобильных перевозок /АСМАП/ Евгений Москвичев. Он принимает участие в региональной конференции АСМАП, открывшейся сегодня в Петербурге.

Такой закон актуален и для развития автоперевозок в приграничном сообщении, считает Москвичев, ведь многочасовые простои большегрузного автотранспорта при пересечении границы являются "не столько проблемой таможенников, других проверяющих служб, занимающихся оформлением документов, сколько недостаточностью существующих площадей погранпереходов. Что, в свою очередь, сдерживает их модернизацию, технологическое, информационное и техническое оснащение".

По словам главы думского комитета, уже выработаны меры по недопущению длительных простоев фур на погранпереходах, в том числе на российско-финской границе. Здесь действует рабочая группа из представителей Выборгской таможни, АСМАПа, транспортных компаний, осуществляется контроль прохождения таможенных и пограничных процедур, мониторинг пропускной способности, используется электронное информирование о товарах, пересекающих границу. По результатам Федеральная таможенная служба принимает меры. Так, было принято решение увеличить штат инспекторов за счет откомандированных работников из других регионов страны.

Сейчас в Северо-Западном регионе РФ более 350 компаний и предприятий, входящих в региональный филиал АСМАП.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама