Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Методика оценки природных и техногенных рисков в Балтийском море разработана в Петербургском университете противопожарной службы

28 мая 2013, 10:57 UTC+3
Разработка представлена на международном семинаре представителей пожарно-спасательных служб стран Балтийского моря
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Михальченко/. Международный семинар, посвященный оценке природных и техногенных рисков в регионе Балтийского моря, открылся сегодня в Санкт-Петербургском университете государственной противопожарной службы. Главная цель встречи представителей пожарно-спасательных служб стран Балтийского моря - России, Германии, Дании, Исландии, Латвии, Литвы, Норвегии, Польши, Швеции и Эстонии - сверить применяемые в этих странах методики оценки рисков для того, чтобы в случае чрезвычайных ситуаций в регионе действовать слаженно и четко.

Центральным событием встречи стал доклад руководителя рабочей группы Совета государств Балтийского моря профессора кафедры криминалистики и инженерно-технических экспертиз Михаила Галишева. Под его руководством была разработана методика оценки природных и техногенных рисков, которая предложена для совместного использования странами региона Балтийского моря. Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС заместитель начальника университета государственной противопожарной службы по научной работе Сергей Шарапов, эта методика разработана в рамках договора, заключенного университетом год назад с Советом государств Балтийского моря. Работа окончена, участники сегодняшнего совещания смогут ознакомиться с ней не только в теории, но и на практике.

Во второй день совещания планируется выход в акваторию Невы и в Финский залив на небольшом теплоходе. В ходе этой прогулки петербургские авторы методики оценки рисков покажут на местности, как математические, статистические модели и матрицы работают в реальных метеорологических условиях - как складывается роза ветров у стрелки Васильевского острова, суммируются течения в акватории Невы и Финском заливе и как реальность может скорректировать методы научного прогнозирования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама