Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Ленобласти не исключает переезда администрации региона из Санкт-Петербурга в Гатчину

28 мая 2013, 13:06 UTC+3
Дрозденко рассматривает возможность переезда в связи с пересмотром генплана Гатчины
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева, Ольга Павлова/. Вопрос о возможности переезда правительства Ленинградской области из зданий на территории Санкт-Петербурга в Гатчину вновь встал на повестку дня у губернатора региона Александра Дрозденко. О своей инициативе он рассказал сегодня на пресс-конференции, посвященной году работы на этом посту.

"Идея эта появилась у меня после президентского совета по науке в Гатчине. Увидел, что можно реально привлечь федеральное финансирование для развития инновационных кластеров. Наши здания в Петербурге не резиновые, нам реально не хватает места для работы", - сказал Дрозденко. При этом он уточнил, что решение не является окончательным, а рассматривается как "один из возможных вариантов".

Губернатор заявил, что ставит перед собой задачу "не потратить на это ни копейки из областного бюджета". Среди возможных вариантов он упомянул государственно-частное партнерство или использование объектов в Петербурге /у правительства области на территории Петербурга есть два административных здания: рядом с правительством города и на Торжковской улице - прим. ИТАР-ТАСС/. Дрозденко предложил рассмотреть возможность переезда в рамках плана Петербургского института ядерной физики, расположенного в Гатчине, по привлечению инвесторов и полностью пересмотреть генплан Гатчины. "Если в этом генплане нам найдется место, будем решать. Но надо помнить, что это решение не только экономическое, но и политическое", - добавил он.

Планы по переезду областного правительства много лет обсуждались с разной степенью интенсивности. В прошлом году депутаты регионального Заксобрания вновь обратили внимание на нехватку рабочих помещений в имеющихся зданиях и подняли вопрос о переезде. В качестве возможных административных центров рассматривались несколько вариантов во Всеволожске, Сертолово, Гатчине, причем для размещения органов власти предлагался императорский дворец, где остается много пустующих площадей. Но избранный тогда губернатором Ленобласти Александр Дрозденко заявил, что переезда не будет, потому что "это дорого и Гатчину жалко". Проведение в конце апреля в Гатчине большого мероприятия - Совета по науке при президенте РФ - изменило его точку зрения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама