Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Западный военный округ приступил к перебазированию боевых самолетов на оперативные аэродромы в ходе внезапной проверки

28 мая 2013, 13:08 UTC+3
Перелеты проходят в составе штатных эскадрилий, действующих в боевых порядках с маскировкой и радиоэлектронным подавлением ПВО условного противника
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 мая. /ИТАР-ТАСС/. В рамках внезапной проверки боеготовности, которая началась в понедельник по указу министра обороны РФ, самолеты истребительной, бомбардировочной и военно-транспортной авиации Западного военного округа /ЗВО/ перебазируются на оперативные аэродромы. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"Сегодня утром 1-м командованием ВВС и ПВО округа начата передислокация боевой авиационной техники, - информировали в министерстве. - В настоящий момент уже переброшены две эскадрильи Су-34 авиабазы Балтимор на оперативные аэродромы. На аэродром Пушкин под Санкт- Петербургом совершили посадку самолеты Су-27 с авиабазы Бесовец /Карелия/, на подлете находятся эскадрильи МиГ-29СМТ с аэродрома Курск. В передислокации боевой авиации задействованы практически все аэродромы ЗВО".

Перелеты проходят в составе штатных эскадрилий, действующих в боевых порядках с маскировкой и радиоэлектронным подавлением ПВО условного противника, уточнили в ведомстве. "Боевая задача на передислокацию авиационных сил и средств поставлена 1-му командованию ВВС и ПВО офицерами Генштаба, которые находятся на местах и осуществляют контроль проведения тренировки и качество отрабатываемых вопросов на аэродромах ЗВО", - добавили в Минобороны.

Ранее передовые группы авиационных специалистов совершили перелеты на назначенные аэродромы, где сегодня ночью обследовали ВВП. Кроме того, самолетами Военно-транспортной авиации были доставлены наземные спецсредства, которые обеспечат полеты боевых самолетов на необорудованных аэродромах.

К внезапной проверке боевой готовности соединений и воинских частей Войск воздушно-космической обороны /ВВКО/, дальней и Военно-транспортной авиации, а также 1-го командования ВВС и ПВО Западного военного округа привлечено 8700 человек, 185 боевых самолетов и 240 боевых бронированных машин. Внезапная проверка боеготовности проводится по указанию министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама