Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Западный военный округ приступил к перебазированию боевых самолетов на оперативные аэродромы в ходе внезапной проверки

28 мая 2013, 13:08 UTC+3

Перелеты проходят в составе штатных эскадрилий, действующих в боевых порядках с маскировкой и радиоэлектронным подавлением ПВО условного противника

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 мая. /ИТАР-ТАСС/. В рамках внезапной проверки боеготовности, которая началась в понедельник по указу министра обороны РФ, самолеты истребительной, бомбардировочной и военно-транспортной авиации Западного военного округа /ЗВО/ перебазируются на оперативные аэродромы. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"Сегодня утром 1-м командованием ВВС и ПВО округа начата передислокация боевой авиационной техники, - информировали в министерстве. - В настоящий момент уже переброшены две эскадрильи Су-34 авиабазы Балтимор на оперативные аэродромы. На аэродром Пушкин под Санкт- Петербургом совершили посадку самолеты Су-27 с авиабазы Бесовец /Карелия/, на подлете находятся эскадрильи МиГ-29СМТ с аэродрома Курск. В передислокации боевой авиации задействованы практически все аэродромы ЗВО".

Перелеты проходят в составе штатных эскадрилий, действующих в боевых порядках с маскировкой и радиоэлектронным подавлением ПВО условного противника, уточнили в ведомстве. "Боевая задача на передислокацию авиационных сил и средств поставлена 1-му командованию ВВС и ПВО офицерами Генштаба, которые находятся на местах и осуществляют контроль проведения тренировки и качество отрабатываемых вопросов на аэродромах ЗВО", - добавили в Минобороны.

Ранее передовые группы авиационных специалистов совершили перелеты на назначенные аэродромы, где сегодня ночью обследовали ВВП. Кроме того, самолетами Военно-транспортной авиации были доставлены наземные спецсредства, которые обеспечат полеты боевых самолетов на необорудованных аэродромах.

К внезапной проверке боевой готовности соединений и воинских частей Войск воздушно-космической обороны /ВВКО/, дальней и Военно-транспортной авиации, а также 1-го командования ВВС и ПВО Западного военного округа привлечено 8700 человек, 185 боевых самолетов и 240 боевых бронированных машин. Внезапная проверка боеготовности проводится по указанию министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости