Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Восторженный прием оказала финская публика российским мастерам искусств, выступившим на фестивале "Дни балета" в Савонлинне

12 августа 2012, 2:32 UTC+3
Это первый российско-финский культурный смотр, где выступления звезд балета сочетаются с образовательной частью
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САВОНЛИННА /Финляндия/, 12 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Юлия Андреева/. Восторженными овациями встречала финская публика выступления звезд российского и мирового балета на сцене первого международного фестиваля "Дни балета", завершившегося в субботу вечером в городе Савонлинна. Его организаторами выступили Савонлиннский оперный фестиваль и петербургский фестиваль "Dance Open". Это первый российско-финский культурный смотр, где выступления звезд балета сочетаются с образовательной частью: педагоги петербургской Академии балета имени Вагановой провели в Савонлинне мастер-классы для воспитанников хореографических учебных заведений России и Финляндии.

Кульминацией фестиваля стал гала-концерт с участием артистов Большого и Мариинского театров, Американского театра балета и Бостонского балета, исполнивших классический и современный репертуар. Обычно сдержанная финская публика от восторга не только кричала и рукоплескала, но и топала ногами, что, как известно, является у европейского зрителя выражением высшей похвалы.

По словам директора "Dance Open" Екатерины Галановой, "Дни балета" в Савонлинне станут ежегодными. Это проект, направленный на развитие сотрудничества между Санкт- Петербургом и юго-восточной Финляндией.

"Со временем мы надеемся сделать в Савонлинне такое же событие, как и "Dance Open" в Санкт-Петербурге, мы к этому стремимся и находим понимание у финских партнеров, - рассказала она в беседе с корр. ИТАР-ТАСС.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама