Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Восторженный прием оказала финская публика российским мастерам искусств, выступившим на фестивале "Дни балета" в Савонлинне

12 августа 2012, 2:32 UTC+3
Это первый российско-финский культурный смотр, где выступления звезд балета сочетаются с образовательной частью
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САВОНЛИННА /Финляндия/, 12 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Юлия Андреева/. Восторженными овациями встречала финская публика выступления звезд российского и мирового балета на сцене первого международного фестиваля "Дни балета", завершившегося в субботу вечером в городе Савонлинна. Его организаторами выступили Савонлиннский оперный фестиваль и петербургский фестиваль "Dance Open". Это первый российско-финский культурный смотр, где выступления звезд балета сочетаются с образовательной частью: педагоги петербургской Академии балета имени Вагановой провели в Савонлинне мастер-классы для воспитанников хореографических учебных заведений России и Финляндии.

Кульминацией фестиваля стал гала-концерт с участием артистов Большого и Мариинского театров, Американского театра балета и Бостонского балета, исполнивших классический и современный репертуар. Обычно сдержанная финская публика от восторга не только кричала и рукоплескала, но и топала ногами, что, как известно, является у европейского зрителя выражением высшей похвалы.

По словам директора "Dance Open" Екатерины Галановой, "Дни балета" в Савонлинне станут ежегодными. Это проект, направленный на развитие сотрудничества между Санкт- Петербургом и юго-восточной Финляндией.

"Со временем мы надеемся сделать в Савонлинне такое же событие, как и "Dance Open" в Санкт-Петербурге, мы к этому стремимся и находим понимание у финских партнеров, - рассказала она в беседе с корр. ИТАР-ТАСС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама