Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Список объектов госсобственности, проданной Васильевой в Санкт-Петербурге по заниженной цене, утверждался Сердюковым - СК

28 мая 2013, 16:45 UTC+3
Однако все параметры сделки, включая стоимость реализуемого имущества, утверждались исполнителями
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 мая. /ИТАР-ТАСС/. Бывший руководитель Департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева стала фигуранткой еще одного уголовного дела о реализации по заниженной стоимости государственной собственности, а также земель общего пользования в Санкт- Петербурге. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Он уточнил, что военным следственным управлением по Западному военному округу по факту незаконной реализации имущественного комплекса Минобороны возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.286 УК РФ /превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия/.

"Установлено, что в сентябре 2010 года Министерство обороны в лице руководителя Департамента имущественных отношений военного ведомства Евгении Васильевой заключило с ООО "ТрансСтрой" договор купли-продажи имущественного комплекса, расположенного на Васильевском острове по адресу: Шкиперский проток, д. 12 "а". Согласно контракту, за 525 млн рублей из федеральной в частную собственность перешли 6 нежилых зданий, а также земельный участок общей площадью более 48 тыс кв метров", - рассказал Маркин.

Летом 2011 года это имущество было продано новым собственником компании "Новый Дом" за 603 млн рублей. "Вместе с тем по результатам экспертного исследования, послужившего основанием для возбуждения уголовного дела, рыночная стоимость имущества на момент его реализации составляла более 1 млрд рублей", - уточнил представитель СК.

В соответствии с вступившим в законную силу решением Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, часть земель, отчужденных у государства, служит береговой полосой водного объекта /ковш Галерного фарватера реки Большая Нева/ и не подлежит реализации.

"На этом основании суд истребовал у ООО "Новый Дом" в пользу Федерального агентства по управлению государственным имуществом этот земельный участок общей площадью более 11 тыс кв метров", - сообщил Маркин.

В свою очередь, источник в военном следствии сообщил, что список передаваемого на реализацию имущества утверждался министром обороны России /Анатолием Сердюковым/. "Однако все параметры сделки, включая стоимость реализуемого имущества, утверждались исполнителями", - пояснил источник.

Васильева была помещена под домашний арест 23 ноября прошлого года, она проходит обвиняемой по уголовному делу "Оборонсервиса". Оно было возбуждено в отношении должностных лиц Минобороны, выполнявших управленческие функции в холдинге, а также сотрудников коммерческих организаций, действиями которых был причинен ущерб при продаже недвижимости и акций, принадлежащих государству. Всего возбуждено 18 уголовных дел, которые объединены в одно производство.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама