Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Санкт-Петербург и Чешская Республика намерены развивать сотрудничество в области транспорта, фармакологии и сфере высоких технологий

28 мая 2013, 16:45 UTC+3
Объем экспорта Санкт-Петербурга в Чехию в 2012 году составил 1,3 млрд долларов
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Перспективы сотрудничества Санкт-Петербурга и Чешской Республики обсудили сегодня на встрече в Смольном губернатор города Георгий Полтавченко и премьер-министр Чехии Петр Нечас.

Полтавченко отметил, что по итогам 2012 года товарооборот между сторонами вырос по сравнению с предыдущим годом на 37 процентов, а чешские компании все чаще открывают свои представительства в Петербурге. Он подчеркнул, что интерес для дальнейшего сотрудничества представляют транспорт, фармакология и сфера высоких технологий. Кроме того, Петербург заинтересован в опыте чешских компаний по организации платных городских парковок и производству специального оборудования для них, оказания государственных услуг в электронном виде. Также губернатор предложил уделять особое внимание проектам в сфере культуры и туризма, возобновив традиционные программы Дней Петербурга в Чехии и Дней Чехии в Петербурге.

Премьер-министр Чехии рассказал губернатору об успешном проведении сегодня российско-чешской конференции по вопросам торгово-экономического сотрудничества, в рамках которой было подписано несколько контрактов. Нечас отметил, что видит большой потенциал сотрудничества в сфере промышленности, энергетики, транспорта и коммунальной инфраструктуры.

За 15 лет сотрудничества с Чехией в Санкт-Петербурге создано более 20 российско-чешских совместных предприятий. В 2012 году чешскими предприятиями в экономику города инвестировано около 30 млн долларов. Объем экспорта Санкт- Петербурга в Чехию составил 1,3 млрд долларов. На данный момент Чешская Республика занимает 5-е место среди стран, в которые поставляется продукция петербургских предприятий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама