Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ежемесячные оценки будут выставляться чиновникам правительства Ленинградской области

28 мая 2013, 18:51 UTC+3
Переход на оценку работы по семи показателям состоится в течение двух месяцев
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. Переход на ежемесячную оценку каждого члена правительства Ленинградской области, председателей комитетов и их замов по семи показателям состоится в течение двух месяцев. Об этом сегодня заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, подводя итоги первого года работы на посту.

"Мы приняли принципиальное решение и полностью меняем оценку работы в органах власти Ленинградской области. На цифре семь остановились, потому что она достаточно объективная. Это та ежемесячная оценка, которая будет ложиться в основу всего, начиная от определения размеров премирования конкретного чиновника, заканчивая его соответствием занимаемой должности", - подчеркнул глава Дрозденко.

Дрозденко уточнил, что два показателя будут общими: полнота и своевременность исполнения поручений президента России и губернатора, а также количество жалоб и письменных обращений жителей области, их динамика, полнота ответов на них и удовлетворенность граждан этими ответами. Остальные критерии, по словам губернатора, будут "абсолютно разными и будут варьироваться от специфики комитета". В качестве примера он привел комитет по здравоохранению, руководители которого ежемесячно будут отчитываться за демографические показатели /уровень рождаемости и смертности в регионе/, рост хронических и социально важных заболеваний, выполнение адресной программы по модернизации здравоохранения. С руководителей спортивного комитета будут спрашивать за общее число людей занятых в массовом спорте, отдельно - за учащихся, за обеспеченность спортивными сооружениями и др.

"Пока бюрократическая система работает "от обратного" - чем меньше сделал, меньше засветился, тем лучше. День прошел - и ладно", - сказал Дрозденко. По его словам, "если хотя бы на 70 процентов были выполнены мои поручения за этот год, мы бы уже сделали не один, а несколько шагов вперед".

Губернатор Ленинградской области заявил также, что он и многие его коллеги-губернаторы, хотели бы получить право оценивать работу исполнительных органов власти в муниципальных образованиях и иметь возможность влиять на их кадровую политику.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама