Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аркадий Дворкович принял участие в открытии общежития для студентов Горного университета в Санкт-Петербурге

15 марта 2013, 21:47 UTC+3
При строительстве были использованы исключительно внебюджетные средства университета
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович сегодня принял участие в открытии общежития для студентов Горного университета в Санкт-Петербурге. Вместе с ректором вуза Владимиром Литвиненко, вице-губернатором Петербурга Василием Кичеджи он перерезал традиционную в таких случаях красную ленточку, а затем осмотрел комнаты и оценили качество строительных работ.

Как сообщили в Горном университете, общежитие было построено меньше чем за год с целью решения проблемы дефицита мест для студентов из других регионов /порядка 2 тысяч мест на начало текущего года/. В новом здании общей площадью 19 тысяч кв метров насчитывается 324 комнаты повышенной комфортности на 650 мест. В комнатах будут проживать не более двух студентов, где для них подготовили все необходимое. Как и в других общежитиях Горного университета, здесь отказались от советской традиции создания одной душевой на весь этаж, а сделали санузел в каждой комнате. При строительстве были использованы исключительно внебюджетные средства университета, 80 процентов которых - средства спонсоров / агрохимическая корпорация "ФосАгро"/.

"Сделано, как хороший дом, в полном смысле этого слова. Думаю, что студентам будет здесь удобно и комфортно жить, учиться, готовиться к занятиям. Все условия для этого есть. Хорошо, что вокруг есть спортивная инфраструктура. Это означает, что все самые важные потребности будут удовлетворены", - отметил Дворкович.

По словам Литвиненко, объект построен и оборудован таким образом, чтобы мог соответствовать требованиям и нормативам на ближайшие десятилетия, чтобы молодые люди хотели учиться и получать профессиональные знания и специальности, необходимые для страны.

После осмотра нового здания делегация посетила сам вуз. Владимир Литвиненко продемонстрировал Аркадию Дворковичу лаборатории Университета и вузовский музей с уникальными экспонатами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама