Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге завершено расследование дела против участников группировки националистов

13 августа 2012, 17:08 UTC+3

На счету группировки теракт и десять убийств

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. В Петербурге завершено расследование уголовного дела против 9 участников группировки националистов NS/WP, на счету которой теракт и десять убийств.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с обвинительным заключением направлено в прокуратуру Санкт-Петербурга", - сообщили ИТАР-ТАСС сегодня в ГСУ Следственного комитета РФ по городу.

В состав группировки входили 10 молодых людей в возрасте от 17 до 24 лет. В 2009 и 2010 годах они совершили десятки тяжких преступлений, включая 10 убийств, а также террористический акт - подорвали автобусную остановку в Красногвардейском районе Петербурга. Подсудимые обвиняются в убийствах; покушениях на убийство; возбуждении ненависти либо вражды; незаконном обороте оружия и боеприпасов и в совершении теракта.

Ранее суд Петербурга вынес приговор одному из главарей группировки Георгию Тимофееву и участнику группы Дмитрию Недугову. Оба они заключили сделку с правосудием.

По версии следствия, в 2009 году житель Санкт- Петербурга Георгий Тимофеев создал организованную группу для подготовки и совершения преступлений экстремистского характера. "Деятельность членов ОПГ была направлена на возбуждение расовой и национальной ненависти и вражды по отношению к уроженцам Кавказа, Азии, Африки. Кроме того, их действия были основаны на принципах нетерпимости к лицам, ведущим асоциальный образ жизни", - отметили в ГСУ. Участники группировки снимали свои преступления на видео и выкладывали их в интернете, благодаря чему удалось задержать главарей националистов, а затем участников группировки. "Отличительными признаками ОПГ явилось четкое планирование и организация, неоднократность совершения преступлений экстремистской направленности, устойчивость, стабильность состава группы, единство организационных и психологических устремлений входящих в нее лиц, а также идентичный способ совершения преступлений", - добавили в ведомстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама