Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во французском Бресте пройдет заключительная конференция по международному военно-морскому учению "ФРУКУС-2013"

29 мая 2013, 13:19 UTC+3

Представители стран-участниц согласуют и утвердят окончательный план и замысел учения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 29 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Финальная конференция по международному военно-морскому учению "ФРУКУС- 2013" пройдет во французском городе Бресте с 30 по 31 мая. Для участия в ней сегодня из Калининграда отправилась делегация офицеров Балтийского флота /БФ/ под руководством врио начальника управления боевой подготовки флота капитана 1-го ранга Валерия Хоруна.

Как сообщил ИТАР-ТАСС руководитель отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по БФ Владимир Матвеев, во встрече также примут участие делегации ВМС Франции, США и Великобритании. Представители стран-участниц "ФРУКУС-2013" согласуют и утвердят окончательный план и замысел учения.

Учение пройдет у берегов Франции в период с 24 июня по 2 июля 2013 года. ВМФ России на них будет представлен сторожевым кораблем "Ярослав Мудрый" Балтфлота, ВМС Франции - фрегатом "Примоге", Великобритании - "Сазерленд", США - "Николас".

Морская фаза "ФРУКУС-2013" пройдет с 27 по 30 июня. Участники учения отработают действия по эвакуации, терпящих бедствие на воде, совместному маневрированию кораблей, выполнят артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям, взлеты и посадки на палубы корабельной авиации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама