Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Санкт-Петербурге прошли антитеррористические учения в рамках подготовки к саммиту "двадцатки"

29 мая 2013, 14:07 UTC+3
Были задействованы силы и средства ФСБ России, МВД России, персонал транспортных предприятий региона
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Антитеррористические учения, в ходе которых сегодня утром в Санкт-Петербурге был условно заминирован автобус, прошли в рамках подготовки к обеспечению безопасности Санкт-Петербургского международного экономического форума и саммита "двадцатки", который пройдет в городе на Неве в октябре.

"На территории Санкт-Петербурга, Псковской и Новгородской областей 27-29 мая проводились учения, направленные на оценку эффективности антитеррористической защиты объектов транспортной инфраструктуры, - сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы управления ФСБ по Петербургу и Ленинградской области Дмитрий Кочетков. - Они проводились в преддверии мероприятий, которые пройдут в северной столице летом и осенью 2013 года",

"В учениях были задействованы силы и средства ФСБ России, МВД России, а также персонал транспортных предприятий региона", - отметил он.

"На автобусном рейсе Санкт-Петербург - Смоленск 29 мая были отработаны и изучены действия сотрудников пассажирского транспорта в условиях учебной угрозы теракта. Всеми участниками учений была продемонстрирована готовность к эффективным действиям, что позволило своевременно локализовать учебную угрозу", - заметил представитель регионального управления ФСБ.

Ранее в городской полиции сообщили, что в междугородном автобусе Санкт-Петербург - Смоленск около 9:00 мск предположительно находится взрывное устройство. Движение по Бухарестской улице в Санкт-Петербурге, где находился автобус в момент обнаружения подозрительного пакета, было перекрыто, пассажиры были эвакуированы, а территория оцеплена.

По данным источника агентства в правоохранительных органах Петербурга, проверка проводилась силами центрального аппарата ФСБ, в качестве условных террористов выступали бойцы одного из специальных подразделений ведомства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама