Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" выделит около 60 млн долларов на Академию парусного спорта

29 мая 2013, 14:33 UTC+3
Проект нацелен на создание современной инфраструктуры для проведения спортивных соревнований
Материал из 1 страницы
фото ИТАР-ТАСС

фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Михальченко/. "Газпром" выделит около 60 млн долларов на Академию парусного спорта, которая будет построена на базе яхт-клуба "Геркулес" в Лахте. Об этом сообщил на пресс-конференции в Санкт-Петербургском региональном отделении ИТАР-ТАСС командор клуба Владимир Любомиров.

Проект нацелен на создание современной инфраструктуры для проведения спортивных соревнований, а также на увеличение массовости занимающихся парусным спортом в Санкт- Петербурге взрослых и детей. Предварительный объем финансирования проекта "Газпромом" составит около 60 млн долларов США, но этот показатель будет уточняться по мере готовности проекта, над которым работают англичане.

Место для вложения в парусный спорт серьезных финансовых средств выбрано неслучайно - клуб "Геркулес" расположен в Лахте, недалеко от того места, где будет построено офисное здание "Газпрома" - "Лахта-центр", и находится за линией строительства Западного скоростного диаметра.

Правительство Петербурга разрабатывает программу развития парусного спорта, которая в настоящее время проходит финальную стадию согласований. По словам Владимира Любомирова, среди ее основных направлений - историко- патриотическое. Оно посвящено 300-летию Невского флота, который Петр I создал в 1718 году, заложив основу парусного спорта как нового вида человеческой деятельности. Другое направление - олимпийский спорт. По нему со стороны города будут предоставлены организационные возможности, яхт-клуб "Геркулес" даст базу для занятий, а компания "Газпром" обеспечит финансирование работы по организации преподавания петербургским школьникам науки хождения под парусом наряду с футболом и баскетболом в рамках уроков физкультуры. По мнению тренеров и организаторов парусного спорта, он развивает ребенка гораздо лучше, чем любой другой вид спорта, так как предполагает, наряду с физическим развитием, овладение множеством сложных навыков - ориентирование, выживание в море, необычайно укрепляет характер юного человека.

Программа развития парусного спорта готовится к подписанию в первой декаде июня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама