Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Петербурга выразил искренние и глубокие соболезнования в связи со смертью Сергея Капицы

14 августа 2012, 18:18 UTC+3
Профессор Капица ушел из жизни, но оставил нам свое научное и творческое наследие
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко выразил искренние и глубокие соболезнования родным, близким, друзьям и коллегам выдающегося ученого Сергея Петровича Капицы в связи с его кончиной. Об этом сегодня корр. ИТАР- ТАСС сообщили в пресс-службе главы города.

В обращении губернатора всемирно известный ученый характеризуется как "человек глубоко интеллигентный и преданный своему Отечеству". "Сергей Петрович посвятил жизнь науке и пропаганде научных знаний", - цитирует слова губернатора его пресс-служба.

Полтавченко напомнил, что Сергей Капица был не только талантливым физиком и автором многочисленных научных трудов и изобретений, но и бессменным ведущим телевизионной программы "Очевидное – невероятное", пользовавшейся огромной популярностью у телезрителей на протяжении почти 40 лет.

Губернатор Петербурга назвал Сергея Капицу "человеком с активной жизненной и гражданской позицией", который до конца дней "сохранял искренний интерес ко всему новому, оптимизм и веру в счастливое будущее России". "Профессор Капица ушел из жизни, но оставил нам свое научное, творческое наследие. Память о выдающемся ученом Сергее Петровиче Капице навсегда сохранится в наших сердцах", - отметил глава северной столицы.

Полтавченко выразил соболезнования семье, друзьям и коллегам ученого в социальной сети "Твиттер". "Ушел из жизни замечательный, светлый человек, настоящий патриот Сергей Петрович Капица", - написал он в своем микроблоге.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама