Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Единая Россия" 20 марта решит вопрос о приостановке членства секретаря одного из местных политсоветов - фигуранта уголовного дела

18 марта 2013, 13:16 UTC+3
Александр Соболенко проверяется на причастность к организации убийства
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Президиум политсовета регионального отделения партии "Единая Россия" Ленинградской области 20 марта рассмотрит вопрос о приостановке членства в партии секретаря политсовета Всеволожского местного отделения Александра Соболенко, ставшего фигурантом уголовного дела. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщил секретарь регионального Ленинградского областного отделения "Единой России" Владимир Петров.

"Мы поддерживаем решение Александра Соболенко приостановить свое членство в "Единой России" до окончания разбирательств по возбужденным уголовным делам. Он принял единственно правильное решение. Окончательно этот вопрос будет рассмотрен 20 марта на заседании президиума регионального отделения партии", - подчеркнул Петров.

С заявлением о добровольной приостановке членства в "Единой России" выступил сам Александр Соболенко. "До окончания разбирательств по возбужденным уголовным делам я приостанавливаю свое членство в партии "Единая Россия" и поручаю исполнение полномочий секретаря политсовета Всеволожского местного отделения партии руководителю фракции "Единая Россия" в совете депутатов МО "Всеволожский муниципальный район" Верниковскому Александру Павловичу", - говорится в его обращении к средствам массовой информации.

Соболенко подчеркивает, что такое решение принято им по политическим мотивам. "Звучащие в мой адрес обвинения беспочвенны и абсурдны, однако сам факт их появления является угрозой для репутации партии. Не имея возможности противостоять мощному информационному давлению, я вынужден принять кардинальные меры. Недопустимо, чтобы претензии, касающиеся моей работы, автоматически транслировались и на партию в целом лишь потому, что я являюсь ее членом", - утверждает он, добавляя, что "данное решение остается в силе до тех пор, пока ситуация во Всеволожском районе не будет урегулирована".

Утром 14 марта на работе и дома у муниципального чиновника прошли обыски в рамках расследования заказного убийства главного архитектора района Эдуарда Акопяна. В СК сообщили, что Соболенко проверяется на причастность к организации убийства. "По данным следствия, он мог совершать преступления, связанные с незаконным выделением и распределением земельных участков на территории Всеволожского района", - сказал представитель СК Владимир Маркин.

В настоящее время официальное обвинение в совершении убийства предъявлено 36-летнему Дмитрию Баранову, он находится под стражей.

51-летний Эдуард Акопян был застрелен в городе Всеволожск 29 января 2012 года. По данным следствия, вечером он заехал в офис компании, где работает его жена, чтобы встретить ее с работы. Там его и поджидал убийца. Архитектор скончался в машине "скорой помощи" от ранения в голову.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама