Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Похолодание последних дней существенно осложнило ледовую обстановку на Финском заливе

18 марта 2013, 14:40 UTC+3
На вахту заступила практически вся флотилия ледоколов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Лев Фролов/. Похолодание последних дней, сильные порывистые ветры, характерные для нынешней обстановки в восточном секторе Финского залива, усложнили здесь навигационную обстановку. На вахту заступила практически вся флотилия ледоколов, состоящая из одного атомного и 13 дизель-электрических, которая обеспечивает навигацию в морских портах региона. Только за последние сутки к причалам и терминалам проведены 42 транспортных судна.

По информации, полученной сегодня корр.ИТАР- ТАСС в штабе ледовых операций при администрации Большого порта Санкт-Петербург, основные гавани на Финском заливе России, Эстонии, Финляндии оказались под "атакой" холодных арктических потоков, в результате ветров лед отрывается от припая и, попадая в открытую акваторию, смерзается, затрудняя путь караванам во льдах. Такая ситуация возникла, к примеру, на подходах к порту Приморск /Ленинградская область/, где работают крупнотоннажные танкеры. Их проводит атомный ледокол "Россия" компании "Атомфлот". Всего с начала зимней навигации выполнены 2754 ледокольные проводки судов, сообщили в штабе.

В настоящее время к проводкам судов привлечены ледоколы "Капитан М. Измайлов", "Капитан Зарубин", "Семен Дежнев", "Капитан Плахин", "Иван Крузенштерн", "Юрий Лисянский", "Москва", "Мудьюг", "Ермак", "Капитан Сорокин", "Кару", "Санкт-Петербург", "Капитан Николаев" и "Россия".

С 4 декабря 2012 года капитаном Большого порта Санкт-Петербург были введены первые ограничения по режиму плавания, согласно которым суда без ледовых усилений допускались к плаванию только под проводкой ледоколов. C 24 декабря не допускаются к плаванию во льдах барже-буксирные составы, суда без ледовых усилений допускаются к плаванию во льдах только под проводкой ледоколов, суда с ледовыми усилениями допускаются к плаванию во льдах самостоятельно по разрешению и рекомендациям ледокола или под проводкой ледокола.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама