Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Региональный закон о защите обманутых дольщиков в ближайшее время будет внесен в Заксобрание Ленобласти

18 марта 2013, 15:40 UTC+3
В результате действий недобросовестных застройщиков пострадали 1518 граждан
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. Региональный закон о защите обманутых дольщиков в ближайшее время будет внесен в Заксобрание Ленобласти. Об этом сегодня на аппаратном совещании в областном правительстве сообщил глава комитета по государственному строительному надзору и государственной экспертизе Михаил Москвин, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти.

Как отметил губернатор Александр Дрозденко, в настоящее время проблемы "обманутых дольщиков" решаются в "ручном режиме", чаще всего с помощью передачи недостроенных объектов другим инвесторам или путем предоставления определенных преференций для сторонних застройщиков, готовых взять на себя обязательства по завершению незаконченного долевого строительства при условии передачи квартир дольщикам. Но сегодня Ленинградской области для скорейшего решения проблем в долевом строительстве, по словам Александра Дрозденко, необходим системный подход, который, в первую очередь, требует законодательной базы.

Михаил Москвин сообщил, что проект областного закона "О поддержке пострадавших граждан - участников долевого строительства" в данный момент уже проходит последние согласования и в ближайшее время будет вынесен на рассмотрение депутатов. Законопроект устанавливает систему мер, направленных на защиту прав участников строительства на территории Ленинградской области.

В настоящее время на территории Ленинградской области осуществляется строительство 322 многоквартирных домов, в том числе 200 с привлечением денежных средств граждан по договорам участия в долевом строительстве. С гражданами заключено 24 тыс 678 договоров долевого участия. 16 домов являются "проблемными"- в результате действий недобросовестных застройщиков пострадали 1518 граждан. По словам Михаила Москвина, до конца 2014 года проблемы всех зарегистрированных "обманутых дольщиков" будут решены, дома достроены и введены в эксплуатацию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама