Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КСП Петербурга передала в прокуратуру материалы о необоснованных тратах 4 млрд рублей на уборку дорог

18 марта 2013, 17:04 UTC+3

По фактам выявленных нарушений могут быть возбуждены уголовные дела

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Контрольно-счетная палата /КСП/ Петербурга передала в прокуратуру материалы проверки, согласно которым город субсидировал более 4 млрд рублей дорожным организациям на возмещение "необоснованных и неправомерных затрат" на содержание улично-дорожной сети города в 2009-2011 годах. Об этом сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС председатель КСП Вадим Лопатников. Он отметил, что по фактам выявленных нарушений могут быть возбуждены уголовные дела.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС сегодня в Законодательном собрании Петербурга, согласно отчету КСП, в 2009 году предприятиям было предоставлено таких субсидий на сумму 861 млн рублей, в 2010 году - на сумму 1,455 млрд рублей, в 2011 году – на сумму 1,744 млрд рублей.

"Это привело к излишним расходам бюджетных средств / например, из-за включения в адресные программы уборки объектов, площадь которых документально не подтверждена данными технического учета, включения в адресные программы площадей проезжей части и тротуаров закрытого на реконструкцию Суздальского проспекта/", - говорится в сообщении Законодательного собрания. В нем отмечается, что нарушения и понесенный в результате их ущерб стали "следствием бесконтрольности действий получателей субсидий".

"Эти материалы уже переданы в правоохранительные органы", - сообщил ИТАР-ТАСС Вадим Лопатников. По его словам, прокуратура перепроверяет полученную от КСП информацию и не исключает возбуждения уголовного дела.

Для того, чтобы избежать в будущем подобных потерь из бюджета, КСП предлагает городскому правительству рассмотреть возможность предоставления субсидий не на конкурсной основе, что не запрещено бюджетным законодательством, с установлением более жестких условий возмещения затрат получателей без привлечения третьих лиц. При этом комитету по управлению городским имуществом и комитету финансов Петербурга счетная палата предлагает "рассмотреть возможность и целесообразность реорганизации дорожных организаций /получателей субсидий/ с целью создания государственных бюджетных учреждений".

В ходе проверки КСП также установила, что в городе больше 20 лет в плановом порядке не осуществлялась техническая инвентаризация большинства автомобильных дорог общего пользования. "Это существенно снижает достоверность адресных программ комплексной уборки проезжих частей дорог и тротуаров. При этом в 2009–2011 годах финансирование комплексной уборки дорог осуществлялось на основании расчета потребности, сформированной в соответствии с методическими указаниями комитета экономического развития, промышленной политики и торговли, в которых не учитывались особенности финансирования через субсидирование, что не обеспечивало оптимизацию расходов бюджета города", - указывается в сообщении Заксобрания.

Счетная палата установила, что петербургские автомобильные дороги общего пользования регионального значения /более 3 тысяч объектов/ являются недвижимым имуществом казны города, но при этом не учтены в едином государственном реестре прав, реестре недвижимого имущества Санкт-Петербурга и на балансовом /бюджетном/ учете имущества казны, что является нарушением федерального законодательства. В результате стоимость объектов не отражалась в консолидированной бюджетной отчетности Петербурга.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама